Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Марта 2016, 09:12

Бесовщина

Недавно мне в руки попал странный документ. И хоть было ему уже 5 месяцев «от рождения», документ этот по-прежнему вызывал большое недоумение.

Называется бумага «Суд Божий». Здесь провозглашается анафема и отлучаются от церкви ряд жителей России и Владимирской области в частности. Согласитесь, это очень и очень серьезные заявления для верующих. Подпись: «Бессрочный Архиерей Апостольской Православной Церкви (АПЦ) Великий Святейший Владыка Петр» (орфография и пунктуация оригинала – прим. редакции).

Среди тех, кого анафемировали: Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, судья А.М.Рыжова, прокурор Владимирской области И.С.Пантюшин и даже председатель ЦИК Чуров.

Мы поинтересовались в пресс-службе Владимирской Епархии - а знает ли сам Евлогий, что его «предали анафеме»? И что он намерен с этим делать? Отец Андрей (пресс-секретарь Епархии) заверил нас, что подобная анафема ничего для митрополита не значит, что процесс анафемирования - это очень серьезный процесс и разбрасываться подобными заявлениями нельзя. Однако АПЦ - это что-то вроде радикальной тоталитарной секты под видом православия, поэтому от людей, находящихся здесь, можно ожидать чего угодно. В том числе и вот такой «бесовщины».

«Отлученными» же от АПЦ, по бумаге, оказались четыре человека: начальник Следкома Владимирской области Мухин, сотрудник службы новостей Вероника Шляпужникова, главред Зебра-ТВ Сергей Головинов и я.

Причем в нашем случае (судя по написанному) дается шанс на покаяние у того самого «Архиепископа» для возвращения в лоно «церкви», иначе – опять же «анафема». И неважно, что никто из «отлученных» никогда ранее не состоял в этой «церкви».

О Петре Доманове мы уже писали. Можно посмотреть здесь. Впрочем, не только у нас он был героем публикаций. Например, наши коллеги с ТВ-6 также делали о нем материалы. За некоторые из своих материалов об «архиерее» коллегам даже пришлось выплатить штраф. Есть и те, кто искренне жалеют «персонажа», вспоминая его непростую историю развода с женой и ее обвинения в якобы сексуальном насилии над собственными детьми. Дескать, возможно, именно это и послужило причиной возникновения «странностей» у Доманова.

Тем не менее, есть факты, которые вызывают не жалость, а страх. И начинается это с той самой АПЦ. Честно говоря, найти какие-то официальные источники этой организации весьма затруднительно.

Википедия действительно дает отсылку к неканоническим православным деноминациям или, проще говоря - сектам православного направления.

Что такое секта, думаю, никому особенно объяснять не надо. Потому что так уж случилось, в нашей стране сектанты больше гоняются за кошельками и собственностью своих прихожан, чем за спасением их душ. Да и сама АПЦ славится скандалами. Чего только стоит попытка ее адептов вернуть себе контроль над БАМом, вылившаяся в свое время в международный скандал.

Впрочем, даже в АПЦ никто о таком архиерее, да еще и бессрочном, не знает. Вот что ответил на наш запрос официальный представитель АПЦ в сети интернет Олег Ведмеденко: «О таком архиерее впервые слышу. Нет о нем информации и в "Антирасколе". В Интернете нашел лишь вот это: "Сергей Воронцов, участковый уполномоченный полиции (г. Владимир) о Петре Доманове: "В двух словах - человек просто неадекватный и помешанный. При этом на религии у него как бы сдвиги. Просто ему звонишь на телефон - а он привлекался к ответственности неоднократно, по различным материалам - по угрозе убийства, по повреждениям имущества…»

Так кто же Петр Доманов: городской сумасшедший, непризнанный святой или преступник, хорошо прикрывающийся проблемами с адекватностью?

На ТВ-МИГ Петр Доманов постоянный гость. Правда, большинство его комментариев остаются недоступны нашим пользователям, потому что грубо нарушают правила комментирования на ресурсе.

К примеру, в одном из своих комментариев «архиерей» говорит о том, что РПЦ (Русская православная Церковь) служила Гитлеру.

В другом (под материалом о гибели вертолета МВД и жертвах) – он как бы предупреждает о том, что и автобусы МВД могут начать проваливаться под землю. Почему? «Мы же в России живем - здесь все бывает».

К Родине у него вообще особое отношение. В одном из своих недавних писаний он всерьез рассуждал о неизбежности войны между Россией и США…

Но самое страшное заключается в том, что у этого самопровозглашенного Мессии («На том свете вам будет сказано одно слово - Доманов. И вы все поймете» - комментарий к одному из материалов ТВ-МИГ – прим. редакции) есть свои последователи. Неизвестно, насколько их много, но вполне достоверный факт, что Мессия, в отличие от Христа, не полагается на защиту Божию и носит при себе пистолет. Настоящий. Вполне официально.

Что придет в голову человеку, называющему себя Главным Церковным Судьей Апостольской Православной Церкви и что прикажут ему его информаторы (в своих письмах, коих очень много в распоряжении редакции, Доманов неоднократно указывает на то, что к нему «приходит» информация, правда, при этом не указывая источник ее поступления) - неизвестно. Может быть, ему надоест «анафемировать и отлучать», и он пойдет вершить свой суд? Приводя «приговоры» тут же в исполнение? Весна как раз способствует усилению разных проблем в людях…

Однако хочется надеяться, что чудовищных инцидентов, аналогичных шокировавшему всю Россию убийству в Москве 4-х летней девочки, на Владимирской земле все же не произойдет.

Со своей стороны, дабы предотвратить возможное ужасное, хотим обратиться к жителям Владимира и области: берегите себя, избегайте подобных Мессий, чтобы беда не пришла в ваши семьи.

А кто такой Доманов, давно бы пора разобраться правоохранительным органам.


Количество показов: 4887
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%