Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2015, 13:15

Бесплатных журналистов «заменили» на хореографов

Фото с ресурса vlsu.ru ©

С завтрашнего дня, 19 июня, стартует приемная кампания Владимирского государственного университета. Как всегда, в сравнении с предыдущим годом, она имеет ряд особенностей.

Итак, в 2015 году для головного вуза и двух филиалов в г. Муром и г. Гусь-Хрустальный предусмотрено 2888 бюджетных мест: 2122 - по направлениям бакалавриата, 35 – на специалитет, 534 – на магистратуру, 24 – на аспирантуру и 155 - для подготовки по программам среднего профессионального образования.

По бакалавриату бюджетные места делятся так: 1883 места (1539 – головной вуз и 344 – Муромский институт (филиал) ВлГУ) на очную и 239 на заочную формы обучения.

12 мест выделено по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств» для людей с ограниченными возможностями.

19 мест – на программы прикладного бакалавриата по направлениям: «Мехатроника и робототехника», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Управление качеством», «Агрохимия и агропочвоведение», «Управление персоналом», «Торговое дело», «Гостиничное дело», «Сервис», «Технологические машины и оборудование», «Химическая технология».

534 места магистратуры – это почти на 40% больше, чем в прошлом году, когда магистрантами-бюджетниками могли стать 389 человек.

В аспирантуре больше всего бюджетных мест – 12 – выделено направлению «Информатика и вычислительная техника».

Некоторые направления бакалавриата, которые ранее были контрактными, в 2015 году попали в число бюджетных. Это, например, «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» и «Хореографическое искусство». А вот по ряду направлений бюджетный набор был, наоборот, уменьшен. Так, в этом году не ведётся бюджетный набор на направления «Журналистика», «Экономика», на специальность «Таможенное дело». Больше всего бюджетных мест появилось на направлениях «Химическая технология» и «Педагогическое образование. Начальное образование» (заочная форма).

Новые программы обучения с бюджетной поддержкой открыты в 2015 году в магистратуре. По 10 мест выделено на «Литературное образование», «Информатику, информационные технологии в образовании», «Актуальные проблемы изучения отечественной истории», «Биологическое образование», «Технологическое образование», «Психологию и педагогику дошкольного и начального образования»; по 5 мест - на «Изобразительное искусство», «Специальное (дефектологическое) образование», «Нанотехнологии и микросистемную технику».

Крымчанам во Владимирском госуниверситете по-прежнему рады, но только в головном вузе (в филиалы бесплатно поступить нельзя). В текущей приемной кампании квота для жителей российского полуострова составила 55 бюджетных мест, из которых 44 предназначены для поступления в бакалавриат и специалитет и 11 – в магистратуру. Кроме того, они могут наравне с абитуриентами из других регионов участвовать в общем конкурсе.

Примечательно, что в текущей кампании невыбранные крымчанами бюджетные места «сгорать» не будут, как это было в 2014 году. Если вакансии не заполнятся, то их передадут в общий конкурс.


Количество показов: 713
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%