Воскресенье,01 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Сентября 2016, 16:17

Бесплатный туалет появился в Центральном парке

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира, рассказал о бесплатном туалете, музее и пообещал вернуть аттракционы в Центральный парк.

На прошедшем в субботу «ДоброСаммите» Андрей Шохин на камеру рассказал о преображении центрального парка города.

- Изменился парк, практически второе свое рождение приобрел. Вся реконструкция парка шла под наблюдением Светланы Юрьевны. Она вечерами сюда, никому не говоря, заезжала, смотрела, как здесь ведутся работы? Действительно, огромное количество велосипедных дорожек сделано и спортивная зона. Благодаря совместному финансированию города и области. Парк стал для молодежи и семейного отдыха.

В парке появилось несколько площадок, где можно проводить массовые мероприятия, устраивать концерты, организовывать спортивные соревнования. Глава администрации города презентовал «замечательное место», которое, наверное, с нетерпением ждали все посетители парка – новый туалет. В здании, где его разместили, есть даже комната матери и ребенка. Туалет, по словам Андрея Шохина, шикарный и современный.

Глава администрации города Владимира поделился планами о будущем парка:

- К ноябрю появится около колеса обозрения, Светлана Юрьевна сказала уже, такая новая интерактивная зона будет. Где будет показан старый Владимир, причем вход туда будет бесплатным. Там можно будет насладиться экспозицией старого Владимира, потом прокатиться на колесе. В планах у нас, конечно, аттракционами парк напитать. Детскими аттракционами, которые здесь стояли раньше. Там зона есть, это мы на следующий год уже сделаем.

В здании, где будет музей, уже ведутся отделочные работы. Напомним, что большая часть павильонов парка – построена в советское время для демонстрации достижений народного хозяйства.  Экспозиция «Старый Владимир» заработает уже в ноябре месяце.

Что касается аттракционов, то установить их в парке городская администрация планирует в следующем году. Что это будут за карусели, пока неизвестно: сообщается, что администрация будет искать инвестора, который «придет всерьез и надолго». Администрация города уже ведет переговоры с несколькими потенциальными спонсорами.

Андрей Шохин также отметил, что популярность парка растет из года в год, и весной сложилась такая ситуация, что перестало хватать лавочек, но этот вопрос был быстро решен. На входе в парк установили небольшой фонтан, о нем мы писали здесь.

Нас же, как и раньше, беспокоит вопрос, связанный с защитой от вандалов. Вспоминается история, когда в одном из парков города установили новое освещение, а на следующий день практически все фонари были разбиты. После чего в парке появилось видеонаблюдение. Сделает ли администрация парка и города всё необходимое, чтобы защитить переживающий «второе рождение» Центральный парк и его объекты?


Количество показов: 1907
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?