Суббота,21 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Февраля 2015, 08:48

Бьет - значит любит?

Фото с ресурса radiuscity.ru

Однажды я невольно стала свидетельницей мужского разговора: за столиком кафе два подвыпивших гражданина неспешно обсуждали житье-бытье, от политики перешли к работе, от работы - к семье.

И тут один говорит:
- Нет, вот я своей бабе нет-нет да врежу, чтоб знала, кто в доме хозяин! - и воинственно потряс кулаком.
- Нууу..., - осуждающе протянул второй, - ну как так можно? Женщину-то ударить..., - и укоризненно покачал головой.
- А если любишь? - изумился первый и уставился на сотоварища осовелыми глазами. - Так и ударишь! А не любишь - так и наплевать, - махнув рукой, "любящий муж" поставил в разговоре точку.

Очевидно, от "большой любви" гр-н Леонов*, житель г.Суздаля, выясняя отношения со своей женой, применил силу и нанес ей, как записано в протоколе, легкий вред здоровью в виде черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.

С рук ему это не сошло: мировой судья судебного участка № 2 г. Суздаля признал Леонова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Рассмотрев все доводы и доказательства как со стороны пострадавшей женщины, так и со стороны самого Леонова, суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб., а также обязал выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. руб.

Уголовный штраф Леонов уплатил в срок, установленный законом, дабы избежать более серьезного наказания. Что касается морального вреда, драчливый муж обязался оплатить его в ближайшее время. Если этого не произойдет, судебные приставы ОСП Суздальского района применят к нему меры принудительного исполнения.

*Фамилия изменена по этическим причинам.


Количество показов: 996
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%