Воскресенье,18 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Октября 2014, 15:39

Без подписи и авторства

Фото со страницы ВКонтакте "Город Владимир - город для людей"

Вчера Октябрьский суд города Владимира частично удовлетворил иск о защите авторских прав. Фемида обязала бывшего игрока телепередачи «Что? Где? Когда?» Георгия Жаркова заплатить штраф за размещение на своем сайте чужой фотографии без указания авторства.

Жарков 27 апреля 2014 года в своей статье разместил фотокарточку Евгении Романовой без подписи и ссылки на источник. Муж Евгении Александр Кротов решил отстоять права жены в судебном порядке. С ответчика он потребовал 150 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил иск и обязал Жаркова возместить сумму чуть более 25 тысяч рублей. Сам же Жарков намерен оспорить данное решение.

Резолютивной частью суда остался доволен и блогер Михаил Мойсеянчик. Его материалы также появляются на сайте бывшего обладателя хрустальной совы, но, стоит заметить, со ссылкой на источник. Сам же Михаил узнает об этом уже после события. Мнение Миши при публикации его статей и наблюдений не учитывается. Зато фото «знаток» комментирует по собственному усмотрению. Такая же ситуация и у Василия Никитинского. Он ведет свой блог «Добрый Вася», материалы которого также публикует господин Жарков, не спрашивая на это разрешения автора.


В телефонной беседе Георгий Жарков отказался комментировать решение суда, сославшись на то, что не будет общаться со мной. Более того, после беседы, генеральному директору нашей компании Светлане Киреевой поступил звонок от Жаркова. Он сообщил, что готов общаться с любыми журналистами нашего ТВ, но только не с Лютковым. То ли в угрозу, а то ли нет, Жарков признался, что скоро на страницах его сайта появится компрометирующая статья про Ивана Люткова.


На интервью с интеллектуалом отправился Евгений Локтионов.

Если решение суда вступит в законную силу, то оно станет прецедентом для нашего города. Уверен, что многие отправятся в суды с исками о защите авторских прав. Известные владимирские фотографы с частой периодичностью, публикуют в Twitter об очередном использовании их фотографий без упоминания авторства. А авторские материалы интернет-журналистов, например, с Зебра-ТВ неоднократно пересказывались, как бы «от себя» на других сайтах и даже в газетах.

Интервью Евгения Локтионова смотрите в ближайшее время.




Количество показов: 4092
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%