Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июня 2017, 16:13

Без права на решение

Фото с ресурса su155.ru

Депутаты владимирского ЗакСобрания приняли закон, согласно которому с января 2018 года все разрешения на строительство в областном центре будут выдавать чиновники региональной администрации. Закон «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципального образования город Владимир Владимирской области и исполнительными органами государственной власти» был внесён на рассмотрение губернатором 33 региона Светланой Орловой накануне заседания.

Интересно, что подобные законы действуют лишь в четырёх субъектах нашей страны: Калининградской, Московской, Кемеровской и Ульяновской областях.

Теперь городские власти Владимира потеряют полномочия не только на выдачу разрешений, но и на подготовку и утверждение градостроительных планов земельных участков. Ситуация складывается таким образом, что в ведении городских властей теперь остаётся только зонирование.

Депутат ЗС Игорь Першин считает, что после передачи на областной уровень распоряжения земельными участками во Владимире, государственная собственность на которые не разграничена, изменения в градостроительное законодательство внести было уже просто необходимо.

Таким образом, со стратегией, достойной хорошей шахматной партии, в два хода областная администрация перераспределила полномочия по влиянию на архитектурный облик Владимира в свою пользу.


Количество показов: 1067
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%