Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Февраля 2016, 14:30

«Лыжня России» ждет владимирцев

Уже в двенадцатый раз подряд во Владимирской области, как и по всей стране, пройдет самая массовая лыжная гонка в мире – «Лыжня России». География соревнований в 33 регионе становится все шире - 14 февраля массовые старты лыжников состоятся сразу в 5 муниципальных образованиях области. Главная гонка по традиции пройдет во Владимире, в парке «Дружба». Также соревноваться лыжники будут в Ковровском и Суздальском районах, в Муроме и Вязниках.

Во Владимире регистрация участников началась только сегодня, с 9 часов утра, но в социальных сетях уже бушует волна недовольства. Дело в том, что у всех желающих стартовать в гонке организаторы требуют обязательную справку от участкового врача о допуске к соревнованиям. Раньше такие справки спрашивали при регистрации только у детей до 17 лет, а получить их можно было, не покидая школу, в медкабинете. Ну а взрослые просто расписывались в ведомости и этим самым сами отвечали за состояние своего здоровья. В этом же году справки требуют от всех!

Теперь, чтобы зарегистрироваться, любителю лыж нужно отпроситься с работы, приехать в поликлинику, отстоять очередь в компании 20-30 сопливых «гриппозников», отвлечь от работы (и это в период эпидемии!) терапевта…Только после этого со справкой (если вам ее таки дадут) можно ехать на регистрацию…

Начальник владимирского управления физкультуры и спорта Алексей Колесников сегодня на пресс-конференции только развел руками и пояснил, что обязательное наличие медсправки – не прихоть городских властей, а обязательное требование «сверху»!

- В этом году в положении Минспорта о проведении «Лыжни России-2016» четко указано – от всех требуется медицинская справка о допуске к соревнованиям, - пояснил Колесников. – Бывают случаи, когда спортсмены-любители переоценивают свои силы и на трассах потом случаются несчастные случаи. Наверное, в Минспорте об этом задумались. Но у владимирцев еще есть время до выходных, чтобы навестить терапевта. Да там глубоко обследования и не требуется, просто давление померяют!

Таким образом, скорее всего, многие владимирцы просто-напросто не пойдут на регистрацию за заветной шапочкой и выйдут на трассу безо всякой регистрации и номера участника. Неужели в Минспорте хотят подстраховаться и не желают отвечать за несчастные случаи таких «нелегалов»?

Алексей Колесников пояснил, что медицинская помощь при необходимости будет оказана всем без исключения. На стартовой поляне в парке Дружбы разобьют медицинскую палатку, а на протяжении всей гонки нести дежурство будут две бригады «скорой помощи».

Корреспондент «ТВ МИГ» указал властям и на еще одно неудобство для потенциальных участников гонки. Дело в том, что в этом году открыт только один пункт регистрации – в СДЮШОР по лыжным гонкам, которая базируется в школе № 32 (Верхняя Дуброва, 2А), где можно оставить заявку и получить шапочку с номером ежедневно, с 9 утра до 18 часов вечера. А как же быть жителям Доброго, которым предстоит потратить на регистрацию, с учетом посещения доктора, целый день?

В мэрии согласились, что для многих горожан ехать через весь город неудобно и пообещали сегодня же рассмотреть проблему и срочно открыть еще один пункт регистрации – вероятно, его разместят в одной из школ восточного района города.

Ну а в остальном гонка пройдет в точности, как в прошлые годы. Чиновники из VIP-забега и дети побегут 2 километра. Юниоры выйдут на старт пятикилометровой гонки, ну а взрослые спортсмены будут покорять традиционную «десятку».

По традиции, старт гонки дадут ровно в полдень, 14 февраля. Помимо победителей во всех возрастных группах организаторы обещают наградить кубками и памятными медалями владимирцев в следующих номинациях: самый молодой участник гонки, самый пожилой спортсмен, а также самая спортивная семья.

А еще – всех, кто дойдет до финиша, обещают напоить бесплатным чаем с сушками!


Количество показов: 3076
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%