Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2014, 14:56

«Безлюдные котельные» - не призрак

Фото с ресурса naidimastera.ru

Итоговую пресс-конференцию заместитель губернатора Алексей Конышев начал с готовности региона к осенне-зимнему периоду. Надо заметить, что-осень-то прошла, а отопительный сезон продолжается, как минимум, третий месяц. Похоже, действительно, замам губернатора жарко от работы, если они не замечают погоду за окном.

Далее обязательная ссылка на Светлану Юрьевну Орлову, о том, как «дня не проходило», чтобы губернатор не курировала этот важный для жителей вопрос.

Обычно Алексей Владимирович говорит, что Светланы Юрьевны нет сегодня с нами, при этом все замирают, но ….. далее следует, что губернатор в курсе всех дел. Вздох облегчения, значит, жива.

Общение Светланы Орловой с замами приносит свои плоды. Один из плодов - это вовремя, без сбоев начатый отопительный сезон. Главная задача, поставленная губернатором - строгий контроль за соблюдением температурного режима в жилых домах и бюджетных учреждениях. Из 1420 котельных по области, 503 отапливают жилье.

25 котельных в области устарели и закрыты в связи с низким КПД. Им на смену открылись 26 вновь построенных.

2000 квартир переведены на индивидуальное газовое отопление.

Приветствуется в области и переход на альтернативные виды топлива. Так, например, в Коврове 2 котельные будут работать на щепе, в Меленковском районе дорогостоящие уголь и мазут решено заменить на более дешевый торф, который добывается в своем же регионе.

Жаль, что торфоразработки прекращены в Вязниковском районе, там заброшено производство Буринского торфопредприятия, а ведь это работа для жителей заречной зоны, да и не только в вязниковских-то краях.

В Юрьев-Польском районе введены в действие две так называемые «безлюдные котельные», то есть полностью автоматизированные. Они обеспечивают теплом и горячей водой потребителей, которые раньше зависели от котельных промышленных предприятий, в частности, фабрики «Авангард» и завода «Промсвязь».

Аналогичные примеры в Меленковском районе и в областном центре, на очереди город Собинка, поселки Городищи, Ставрово.

Все это стало возможным и благодаря федеральной программе «Повышения энергоэффективности и энергосбережения» в которую впервые вошла и наша область в этом году. На какие средства и что удалось сделать, со слов вице-губернатора Алексея Конышева.

Актуален вопрос тарифной политики в сфере ЖКХ. Власти предстоит решить проблему таким образом, чтобы темпы роста тарифов в нашем регионе были ниже, чем в соседних, а, по возможности, добиться их дальнейшего снижения, что, на мой взгляд, вряд ли вероятно.

А вот погасить задолженность за газ, согласно подписанному с двух сторон графику, нам необходимо.

В результате мониторинга оплат, появилась возможность газификации 26 населенных пунктов, причем в сельской местности это очень хороший результат.

Газифицировать местность «Регионгаз» разрешает только при отсутствии долгов со стороны муниципалитетов.

Хотя, по сути, бюджеты денег не должны, так как предприятия-должники коммунальной сферы – это, как правило, частные структуры в форме акционерных обществ либо муниципальных организаций, но только при учредительстве администраций.

Должников решено приучать к платежной дисциплине, а не вносить за них долги.

Думаем, так будет правильно.

Количество показов: 579
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%