Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Сентября 2021, 14:08

Безналичная оплата постепенно входит в привычку владимирцев

Жители Владимирской области всё чаще оплачивают покупки с помощью безналичного расчёта. При этом многие даже не достают свою карточку из кошелька – это позволяют сделать современные технологии. Достаточно поднести к терминалу смартфон или умные часы.

Владимирский филиал Центрального банка России опубликовал любопытную статистику по использованию безналичного способа оплаты покупок в регионе. По итогам I полугодия 2021 года количество безналичных операций в области превысило снятие наличных средств в 20 раз. Примерно 188 миллионов раз жители региона воспользовались бесконтактным способом оплаты товаров и услуг. Средний чек покупки составил 657 рублей, а за 6 месяцев сумма перевалила за 120 миллиардов рублей. Сумма выданных на руки денег составила более 94 миллиарда рублей.

«Главные преимущества безналичной оплаты заключаются в удобстве и безопасности её использования: не нужно носить с собой наличные, а в случае утери или кражи карты достаточно её заблокировать. Безналичная оплата экономит время. Бесконтактный платеж без ПИН-кода занимает не более 10 секунд, что на 50% быстрее контактной оплаты картой и более чем вдвое быстрее расчёта наличными деньгами», ─ пояснил представитель Владимирского отделения Банка России Владимир Полянский.

Банковские переводы также набирают популярность. За шесть месяцев текущего года их количество увеличилось на 60 процентов и превысило отметку в 37 миллионов операций, а сумма возросла до 147 миллиардов рублей. Выпуск платежных карт также увеличился – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он составил 10 процентов.

Уровень обеспеченности населения платежной инфраструктурой также растет: на 1 млн 342 тысячи жителей региона приходится 38,2 тысяч устройств по приему платежных карт. Владимирские магазины начали предлагать клиентам новую технологичную опцию Системы быстрых платежей ─ оплату товаров с помощью QR-кодов.

Фото life.ru

Количество показов: 1749
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?