Пятница,19 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2015, 18:23

Безработных станет меньше, а зарплаты вырастут

Фото пресс-службы администрации г. Владимира

Сегодня в «оранжевом доме» обсудили проект бюджета на будущий год и прогноз социально-экономического развития города на 2016-2018 гг. В работе коллегии приняла участие глава города Ольга Деева.

Как пояснила начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Татьяна Терентьева, прогноз подготовлен с учетом, что санкции против России сохранятся еще в ближайшие три года. Тенденция демографического старения населения и структура занятости, по словам, докладчика, также останутся неизменными.

К концу года уровень официальной безработицы составит менее 1%. Впоследствии он будет незначительно снижаться.

На сегодняшний день 7 предприятий задолжали своим работникам заработную плату общей суммой около 8 миллионов рублей.

15 владимирских производственных учреждений, где установлен неполный рабочий день и неполная занятость, участвуют в федеральной антикризисной программе. Государственную субсидию заводы используют на обучение сотрудников и создание рабочих мест для инвалидов.

В своем докладе Татьяна Терентьева спрогнозировала рост средней заработной платы. К 2018 году она поднимется на 7%. Среднегодовой темп роста объема отгруженных товаров в 2016-2018 годах увеличится на 6,3-7,8%. Еще больший темп роста запланировали «Мясная галерея», ЗАО «Стародворские колбасы», ОАО «Владимирских хлебокомбинат», ООО «Акрилан», ОАО «ВЭМЗ», ОАО НПО «Магнетон» и ФГУП ГНПП «Крона». Основными среди производств останутся обрабатывающие.

Владимир по-прежнему остается обеспеченным торговыми площадями. Программа содействия малого и среднего бизнеса способствует развитию предпринимательства в городе.

Для улучшения жилищных условий владимирцев работает 8 муниципальных программ.  Многоэтажки построят в жилых комплексах «Орбита» мкр. №8-ЮЗ, жилом районе Сновицы-Веризино, в квартале №7 мкр. Юрьевец. Малоэтажные дома появятся в мкр. Юрьевец, мкр. Пиганово, мкр. Лунево, жилом районе Сновицы-Веризино. В 2016-2018 годах планируется вводить в эксплуатацию по 238-239 тысяч квадратных метров ежегодно.

Докладчик напомнила и о других проектах, которые улучшают и развивают город. Земельные участки, выделенные многодетным семьям, обеспечат инженерной и транспортной инфраструктурой. На ремонт дорог в 2016-2018 гг. планируют направлять по 130 миллионов рублей ежегодно.

А в детских садиках появится более тысячи дополнительных мест.

Начальник финансового управления Вера Трусова рассказала, что в следующем году запланирован рост всех налоговых доходов, и некоторое снижение – неналоговых. Бюджет на три ближайшие года (опять же в планах) не будет дефицитным и сохранит социальную направленность (более 72%).

Резюмировал итоги коллегии сити-менеджер города Андрей Шохин: «Надо бороться с «серыми» зарплатами, активнее взаимодействовать с налоговыми органами. Надо, чтобы каждая возможная «копейка» шла в доход и работала на город».



Количество показов: 1112
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%