Пятница,20 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Ноября 2014, 09:18

Библиотечные дни в Суздале

Поделиться:  
Второй год на Владимирской земле в старинном Суздале проводится международная конференция “Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек“ - "ЛИБКОМ-2014”. На торжественном открытии выступил вице-губернатор Михаил Колков, тепло приветствуя гостей и участников.

Постоянный главный организатор этого мероприятия, основанного в далеком 1997 году – Государственная публичная научно-техническая библиотека России при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры РФ, Российского фонда фундаментальных исследований, Международной ассоциации пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий и др.

Каждая год конференция собирает в свои залы руководителей и ведущих специалистов крупнейших библиотек стран СНГ, специалистов библиотечного и информационного профиля, сотрудников издательств, деятелей науки, культуры и образования.

На конференции обсуждается весь спектр проблем информационного обслуживания населения различными структурами – от библиотек и вузов до издательств и книжных магазинов.

В рамках конференции проходит выставка «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек», в ней принимают участие крупные библиотеки, компании и издательства.

Министерство образования и науки РФ проведет в рамках конференции свои мероприятия, посвященные реализации ряда ключевых проектов: “Карта российской науки”, “Программа поддержки российских научных журналов" и т.д.

Министерство культуры РФ, в свою очередь, предлагает обсуждение новой редакции Закона «О культуре в Российской Федерации» и возможностей Национальной электронной библиотеки.


Количество показов: 849

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%