Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2015, 10:59

Биганов и Тимофеев объявили городу бойкот

Фото со страницы "Подслушано Автомобилистов | Владимир" в соцсети ВКонтакте ©

Сегодня утром тысячи жителей Владимира опоздали на работу. По всему городу толпы на остановках были такими, каких не вспомнишь даже в 90-е.

"По слухам, автобусы объявили бойкот, в Добром вообще пропали 7с, 14, 24 и т.д. На остановке Безыменского за час ни одного автобуса из перечисленных" – сообщил в группе «Подслушано автомобилистов | Владимир» в соцсети «ВКонтакте» один из жителей города (см. фото выше).

Вчера вечером (в 22:00!) два некогда крупнейших перевозчика в городе – «БигАвтоТранс» (Биганов) и ООО «ПОАТиС» (Тимофеев) уведомили прессу и администрацию города о том, что с сегодняшнего дня они прекращают движение на ряде маршрутов. Столь позднее уведомление - это "выстрел в воздух", его всё равно никто в это время не прочёл бы.

Вчера в статье «Биганов потерял еще семь маршрутов» мы рассказали об итогах очередного городского конкурса. Победителем всех торгов стала фирма «АДМ». Победу в конкурсах компании, принадлежащей депутату ЗС Сергею Авакяну, принесли автобусы на газомоторном топливе, которых на рейсах должно быть не менее 50%. За каждый такой автобус «АДМ» получала дополнительные баллы.

Также мы рассказывали, что еще один перевозчик - Тимофеев (фирма «ПОАТиС») лишился двух из трех своих главных городских маршрутов – 18-ого и 31-ого. Подробнее – в статье «Тимофеев выйдет на рейсы под черным флагом».

Отметим, что «БигАвтоТранс» должен был уступить очередные 7 маршрутов «АДМ» только с 20 декабря. Но компания объявила городу бойкот, не дав другому перевозчику времени на подготовку для выхода на маршрут. Точно также решил бойкотировать пока еще принадлежащий «ПОАТиСу» рейс № 14 перевозчик Тимофеев.

«Видя столь предвзятое отношение к нашей работе, полное пренебрежение интересами жителей города в результате сложившейся ситуации мы приняли решение остановить работу своих автобусов на десяти городских маршрутах №№  7, 13, 14, 15, 18, 21 , 31, 54, 55, 56 с 09 декабря 2015 года. Так как, по мнению конкурсной комиссии администрации города Владимира, ООО «АДМ» полностью готово к осуществлению пассажирских перевозок на указанных маршрутах, располагает для этого всеми необходимыми ресурсами, оно может безотлагательно приступать к работе на этих маршрутах», - говорится в совместном заявлении двух перевозчиков.

Сегодня в полдень Биганов и Тимофеев проведут брифинг для журналистов. В это же время свою позицию по поводу происходящего пояснит и начальник отдела транспорта и связи администрации города Юрий Иванов.

Полностью текст заявления Биганова и Тимофеева приводим ниже.

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
руководства ГК «БигАвтоТранс» и ООО «ПОАТиС»
об остановке движения на ряде маршрутов
городского общественного транспорта с 09.12.2015 г.

8 декабря 2015 года состоялось оглашение результатов муниципального конкурса на обслуживание городских автобусных маршрутов №№ 7С, 21С, 15, 13С, 54, 55С, 56. Согласно им, право на обслуживание вышеуказанных маршрутов в очередной раз получило ООО «АДМ».

Несмотря на высокую аварийность, фактическое отсутствие необходимого количества заявленного транспорта и сотрудников, несоблюдение графика движения пассажирского транспорта и интервалов движения ООО «АДМ», комиссия присудила победу этой компании. Формальное и явно предвзятое проведение конкурса полностью совпадает с предыдущими конкурсными процедурами, победитель в которых был определен заранее.

На протяжении более 15 лет ГК «БигАвтоТранс» и ООО «ПОАТиС» занимались построением и развитием схемы пассажирских перевозок в городе Владимире. На начало 2013 года перевозчикам совместно с администрацией города удалось добиться четкой и бесперебойной работы городского транспорта, максимального снижения аварийности на дорогах, комфорта и надежности для пассажиров.

Мы годами вкладывали значительные средства в развитие собственной инфраструктуры: закупки пассажирского транспорта, развитие ремонтной базы, обучение персонала. Все активы компании в части пассажирских перевозок были заточены на обслуживание транспортной сети города Владимира и его жителей.

На протяжении 2014-2015 годов благодаря проведению непрозрачных и нечестных конкурсов крупнейшие перевозчики г. Владимира оказались лишены пятнадцати городских автобусных маршрутов №№ 6, 7, 12, 13, 14, 15, 18, 21, 24, 27, 31, 32, 54, 55, 56. В настоящее время, работая только на оставшихся у нас маршрутах, наши компании не в состоянии обеспечивать содержание всей созданной для городских пассажирских перевозок инфраструктуры.

Видя столь предвзятое отношение к нашей работе, полное пренебрежение интересами жителей     города в результате сложившейся ситуации мы приняли решение остановить работу своих автобусов на десяти городских маршрутах №№  7, 13, 14, 15, 18, 21 , 31, 54, 55, 56 с 09 декабря 2015 года. Так как, по мнению конкурсной комиссии администрации города Владимира, ООО «АДМ» полностью готово к осуществлению пассажирских перевозок на указанных маршрутах, располагает для этого всеми необходимыми ресурсами, оно может безотлагательно приступать к работе на этих маршрутах.

Мы не желаем участвовать в нечестной игре,  работать себе в убыток и поощрять коррупционные схемы в то время, когда стараниями администрации создается новый карманный игрок на рынке пассажирских перевозок. Взамен этого мы требуем пересмотреть критерии конкурсного отбора операторов пассажирских перевозок, а также привести их в соответствие с Федеральным законом № 220-ФЗ, отменить результаты конкурсов, проведенных в период с июля 2015 года. Вновь на честной и профессиональной основе провести конкурсы и вернуть нормальную, годами устоявшуюся схему пассажирских перевозок во Владимире, которая устраивает большинство жителей областного центра и перевозчиков.

Для реализации этих требований администрации города Владимира необходимо начать трезвый, непредвзятый и, главное, открытый диалог с перевозчиками, провести переговоры, прийти к разумному и взвешенному решению и объявить об этом всем жителям города Владимира.

Отдельно обращаемся к владимирцам. Понимая, сколько проблем принесет остановка движения на основных автобусных маршрутах, призываем понять нас и логику наших действий. Мы допустили возникновение этой ситуации, но не мы ее создали. Мы хотим нормальной, беспроблемной и бесперебойной работы городского транспорта, так же, как и вы.

Руководство ГК «БигАвтоТранс» и ООО «ПОАТиС»




Количество показов: 4589
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%