Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2015, 15:05

Биганов проиграл первый суд

Сегодня, 29 января, Октябрьский районный суд города Владимира закончил рассматривать дело по иску основного владимирского перевозчика Автандила Биганова в отношении Владимирской городской администрации.

Напомним, суть претензий представителей компании «БигАвтоТранс» заключалась в том, чтобы частично признать не соответствующим действующему законодательству Постановление мэрии о конкурсе среди перевозчиков, который состоялся 18 ноября прошлого года и где разыгрывался лот на автобусный маршрут № 24 (проигранный «БигАвтоТрансом»). Мы об этом писали тут.

Представителю компании Галине Паньшиной в действиях мэрии Владимира, ответственной за организацию рынка автобусных перевозок, виделся целый ряд нарушений. К примеру, факт, что конкурсную комиссию возглавили Виктор Комиссаров и Юрий Иванов - лица, являющиеся одновременно членами совета директоров ОАО «Владимирпассажиртранс» (компании, которая в результате выиграла лот). Галина Паньшина в суде настаивала: подобное «совпадение», когда члены жюри оказываются напрямую заинтересованными в лоббировании интересов одной из конкурирующих компаний, - это прямое нарушение действующего законодательства. Кроме того, много вопросов у заявителей было и к системе начисления баллов компаниям-участникам. По их мнению, «оценка в 10 баллов в пользу наличия газомоторного транспорта», которую поставили «Владимирпассажиртрансу», «определяет все».

- Если владимирская администрация настаивает на том, что дело здесь исключительно в требованиях к экологичности транспорта, то почему в условиях конкурса нельзя было просто прописать: «автотранспортные средства, удовлетворяющие нормам Евро-5»? – требовала объяснений сторона «БигАвтоТранс». – Но прописано почему-то только газомоторное топливо.

На основании этого заявители намекали на то, что конкурс проводился под конкретную компанию, у которой такие автобусы были. И выступали за то, чтобы Постановление представляло собой «прозрачный нормативный правовой акт, который бы ставил в равное положение всех перевозчиков».

Выслушав обе стороны и мнение прокуратуры, судья Авдеева приняла решение: заявителям отказать и признать их требования необоснованными.

В «БигАвтоТранс» с исходом дела не согласны и намерены подать апелляцию в областной суд.



Количество показов: 1283
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%