Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Декабря 2015, 11:13

Биганов вновь жалуется в УФАС на «автобусную» комиссию

В адрес управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области поступила жалоба от ООО» БигАвтоТрансПлюс». Гендиректор предприятия Автандил Биганов считает неправомерными действия временной конкурсной комиссии  администрации Владимира при проведении конкурса на автобусные маршруты № 7С, 13С, 54, 55С, 56 (лот № 9) и № 15, 21С (лот № 12).

По мнению Биганова, компанию ООО «АДМ», которая и выиграла эти маршруты, на конкурс допустили по необоснованному решению. Также заявитель намерен доказать, что конкурсная комиссия нарушила порядок определения победителя.

К слову, потеря именно этих маршрутов побудила Автандила Биганова устроить забастовку 9 декабря и не выпустить на улицы города около 50 своих автобусов. Транспортного коллапса не случилось, так как по просьбе вице-губернатора Алексей Конышева директор БАТа уже в полдень начал возвращать автобусы на маршруты. Сейчас у Автандила Арешовича осталось 4 маршрута: № 11С, 25, 26 и 28 и, видимо, их Биганов уже не потеряет, так как с конкурса на маршруты № 26 и № 28 компания «АДМ» добровольно сняла свою кандидатуру. Об этом стало известно на состоявшейся 18 декабря пресс-конференции, в которой приняли участие сам Автандил Биганов, его главный конкурент по бизнесу – владелец ОАО «АДМ» Сергей Авакян, а также сити-менеджер Андрей Шохин. Подробнее заявления спикеров можно прочитать в материале «Я не хочу, чтобы мою проблему использовали для получения политических дивидендов».

После решения Биганова не выводить автобусы на машруты 9 декабря, общественность начала активно поддерживать предпринимателя. Активисты собирают подписи под петицией, адресованной Президенту РФ Владимиру Путину, в которой общественники просят пересмотреть все решения «автобусных» комиссий.

19 декабря во владимирском «гайд-парке» прошел пикет «Транспорт для горожан», на котором жители города выражали слова благодарности и поддержки бизнесмену.

Рассмотрение жалобы состоится 24 декабря.


Количество показов: 1732
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%