Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Декабря 2015, 17:21

Биганову и Тимофееву - по маршруту, Трегубову – последнее предупреждение от Шохина!

Сегодня на пресс-конференции итоги уходящего года подводили сити-менеджер областного центра Андрей Шохин и глава города Ольга Деева. Ключевой темой стала ситуация с транспортными перевозками во Владимире, которая, по словам градоначальников, на сегодняшний день «на 100% нормализована».

Андрей Шохин первым делом прокомментировал социальную новогоднюю акцию от владимирских перевозчиков. В статье «Бесплатный проезд в новогоднюю ночь» мы рассказали вам о 4 временных маршрутах, по которым будут возить владимирцев в ночь с 31 декабря на 1 января.

- Мы значительно увеличили количество транспортных средств, которые будут бесплатно возить пассажиров в новогоднюю ночь, по сравнению с прошлым годом, - сказал Андрей Шохин. – Причем маршруты сформированы так, чтобы жителям разных районов было удобно добраться до мест народных гуляний. И, что для нас очень важно, к акции подключились все без исключения перевозчики города. Каждый из них выделил автобусы в пропорции от доли, которая у них есть на рынке.

Сити-менеджер уверен, что в городе на сегодняшний день не осталось недовольных перевозчиков. Отметим, что наша инсайдерская информация о том, что фирма «АДМ» откажется еще от двух городских маршрутов - № 18С и № 31 (подробности – в статье «Биганову подарили два маршрута. Скоро подарят еще два?») - подтвердилась! Правда, есть одно "но". Биганову достался только один из этих маршрутов - № 18С, а маршрут № 31 вернули перевозчику Тимофееву (группа компаний «ПОАТиС»), который "накатывал" его с нуля.

- Напомню, нам поставлена задача, чтобы на рынке пассажирских перевозок не было монополий, - сказал Андрей Шохин. – В связи с этим мы провели переговоры с «АДМ» и предложили компании отказаться еще от двух маршрутов. И нашли у владельцев фирмы понимание. Это, кстати, позволит сохранить рабочие места в компаниях – конкурентах фирмы «АДМ».

Таким образом, после очередного «передела» рынка доля компаний по количеству автобусов, выходящих на линии, такова:

  • «БигАвтоТранс» - 30%,
  • «АДМ» - 29%,
  • «ПОАТиС» - 11%,
  • остальные 4 перевозчика имеют доли менее 10%.

Главное же, подчеркивают в мэрии, что все перевозчики теперь довольны – а это лучшая гарантия от забастовок, вроде той, что предприняли перевозчики 2 недели назад (читай статью «Биганов и Тимофеев объявили городу бойкот»).

Высказался градоначальник и по поводу последнего митинга, который прошел в Центральном городском парке (о нем мы писали в статье «В «Гайд-парке» прошел пикет «Транспорт для горожан»).

- К сожалению, у нас слишком много в последнее время заказных акций и заказных материалов, - сказал сити-менеджер. – Одна из участниц митинга (та самая, которая призывала всех устроить несанкционированную акции у «белого дома» - Авт.) представилась работником транспортной компании, а проверка показала, что она никогда там не работала. Более того – данная гражданка многократно привлекалась к административной ответственности из-за плохого ухода за своими детьми. Встает вопрос: а что нужно было этой женщине? Покачать ситуацию? Нам это не страшно.

А еще главу администрации в последние дни крайне не устраивает работа одного из перевозчиков, на которого все чаще жалуются жители. Речь идет об индивидуальном предпринимателе Трегубове, обслуживающем маршруты № 14 и № 27.

- Перевозчик Трегубов у нас пока не справляется, - сказал Андрей Шохин. – У него вместо положенного количества машин, предусмотренного конкурсом, на линии выходит в три раза меньше. О чем это говорит? Либо о том, что автобусов в наличии нет, либо о том, что они сломаны. Ничего личного к перевозчику Трегубову у меня нет, но подход будет ко всем одинаковый.

В результате ИП Трегубов получил от мэрии последнее предупреждение. Если в ближайшие дни до Нового года перевозчик не наладит движение по маршруту в соответствии с интервалами, установленными администрацией, власти не исключают возможности объявления нового конкурса.


Количество показов: 2484
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%