Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Декабря 2014, 11:06

«Бимарт» теперь «Лента»

2 декабря одна их крупнейших розничных сетей в России «Лента» объявила о закрытии сделки по приобретению трех гипермаркетов «Бимарт» в центральном федеральном округе. Напомню, об этой сделке стало известно еще 27 октября. ТВ МИГ писал об этом здесь

Два «Бимарта» куплены в Иваново, один - во Владимире. Покупка полностью профинансирована из собственных средств компании. Управлять магазинами будет распределительный центр, располагающийся в Московской области.

Сегодня «Бимарт», вернее - «Лента» пока не работает. Снаружи строители готовят к установке новый сине-желтый логотип компании на фасаде здания.







В торговом зале идет инвентаризация товаров и раскладка по полкам нового. Заменены вывески.







Охранник торгового зала в неформальной беседе сообщил, что магазин откроет свои двери для покупателей сегодня в 17 часов. В телефонной же беседе с представителями «Ленты» из Санкт-Петербурга пояснили, что гипермаркет заработает совсем скоро. Кто будет перерезать красную ленточку, пока неизвестно.





Отмечу, что магазины «Лента» представлены в 51 регионе России. Насчитывают 91 гипермаркетов и 18 супермаркетов.

Ян Дюннинг, генеральный директор «Ленты», прокомментировал:
«Мы рады успешному закрытию сделки. Данное приобретение усиливает наши рыночные позиции в Центральной России. Хотя «Лента» по-прежнему сфокусирована на стратегии органического роста, мы готовы время от времени дополнять ее точечными сделками по покупке качественных активов, таких, например, как «Бимарт».
Приобретенные магазины имеют выгодное расположение в черте города и очень похожи на «Ленту» с точки зрения организации торгового пространства и системы скидок. Управленческий и операционный персонал магазинов отличается высокой квалификацией и эффективностью, и мы рады приветствовать их в команде «Ленты».
Мы сохраняем свои планы по открытию не менее 24 гипермаркетов и 15 супермаркетов в 2014 году и подтверждаем долгосрочную цель по двукратному увеличению торговой площади до декабря 2016 года»
.


Количество показов: 1092
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%