Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2018, 18:02

«БИОТУМ» продолжает помогать

Сегодня в ФОКе прошло мероприятие «Веселые старты. Воспитатель, Я – спортивная семья!» для детей-инвалидов из специальных (коррекционных) школ. Более 150 участников из 17 коррекционных школ Владимира, Петушков, Вязников, Меленок, Мурома, Кольчугино, Гусь-Хрустального и других городов нашей области приняли участия в соревнованиях.

Организатором спортивных соревнований выступила владимирская областная общественная, благотворительная организация помощи лицам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада». Партнером данного мероприятия выступает предприятие «БИОТУМ».

Стоит отметить, что научно-промышленное предприятие «БИОТУМ» активно участвует в жизни детей нашего города. Компания помогла двум садикам в микрорайоне Энергетик, а также успела заинтересовать школьников рабочими профессиями, дав старт проекту «Профориентация с БИОТУМ». Но есть категория детей, тех, кто нуждается не столько в финансовой поддержке, сколько во внимании. Именно поэтому предприятием было принято решение поддержать спортивное мероприятие, организуемое движением «Специальная олимпиада» для особенных детей.

Основной идеей проводимого спортивного праздника стала социализация детишек с особенностями развития, повод сделать ребят хоть немного счастливее. Стоит отметить, что данная международная организация существует уже более 40 лет. 

Геннадий Болонов, председатель правления ВООБО «Специальная Олимпиада»:

«Движению «Специальная олимпиада» уже более 40 лет, в России это движение с 93-го года, а во Владимирской области с 2004 года. За это время у нас проведено очень много мероприятий: 14 спартакиад для общеобразовательных школ, 7 спартакиад для воспитанников интернатов. Цели и задачи «Специальной олимпиады» - это адаптация лиц с умственной отсталостью, то есть дети адаптируются благодаря спорту. Выезжают на соревнования не только областные, но и международные. Особое отличие от паралимпийского движения… Да я особого отличия-то не вижу. Те же результаты, те же тренировки, те же тренеры, те же успехи. То есть каждая медаль, которая приносится соборной командой во Владимирскую область, доставляет удовольствие не только спортсменам, но и тренерам».

Но при самом благом посыле организация нуждается в финансовой и технической помощи, а также в волонтерах, которых очень не хватает в судействе и тренерской работе. 

Мария Афанасьева, тренер-методист:

«Нашей организации помимо финансовой поддержки также требуется и помощь волонтёров, которые бы участвовали в спортивных мероприятиях. В общем, мы не откажемся от любой помощи. И это важно не только для нас, самое главное, что это громадная помощь для наших воспитанников». 

Всех участников «Весёлых стартов» наградили ценными призами. Первое место в соревнованиях взяли детки из школы Гусь-Хрустального. Хотя, наверное, в таких соревнованиях не бывает каких-либо мест и наград. Самым главным моментом является внимание со стороны неравнодушных людей.

Анна Ефремова, учитель физической культуры, коррекционная школа (Гусь-Хрустальный):

«В областной «Специальной олимпиаде» мы участвуем больше 10 лет, почти с самого основания этой олимпиады. Детям очень нравится принимать участие в данном мероприятии – это их очень подстёгивает. На тренировку бегут с радостью и на соревнования едут. Поэтому для социализации наших детей с ограниченными возможностями здоровья это очень положительно и хорошо. Организация всегда на очень хорошем уровне, и в год у нас очень много мероприятий проходит. Также во время подведения итогов для детей организуется бал-маскарад. Несколько лет мы уже занимаем призовые места: вторые, третьи по итоговой спартакиаде . Поэтому мы очень рады, и дети с радостью участвуют в соревнованиях».



Количество показов: 1807
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%