Понедельник,14 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Июля 2016, 17:51

Битум не уйдет в Рукав

Сегодня журналистам рассказали о проекте строительства битумного завода рядом с деревней Рукав Собинского района. Слухи об этом заводе начали появляться во владимирских СМИ еще в марте текущего года.

В пресс-конференции приняли участие глава администрации Собинского района Александр Разов, депутат городского совета Сергей Киселев, глава администрации Ленинского района города Владимира Александр Максимов, генеральный директор компании «БИОТУМ» Артур Азаев и директор по стратегическому развитию компании «БИОТУМ» Юрий Шварцер.

Пообщаться и прояснить для себя ситуацию пришли и жители деревни Рукав, местные дачники.

Сергей Киселев сообщил, что жители подняли шумиху после ряда публикаций о строительстве завода в СМИ.

«В этой истории много домыслов. Предприятие не будет 1-ого класса опасности, а разрешение на строительство еще не получено. Надо выполнить ряд природоохранных мероприятий и если они не будут выполнены, то и разрешения не будет», - сказал Киселев.

Артур Азаев успокоил всех, что битум производится только на нефтеперерабатывающих мероприятиях и цистернами перевозится на химические производства.

«Мы не будем строить битумный завод. На этом месте появится завод по производству современных строительных материалов на водной основе: латекс, мастики, кровельные покрытия, дорожная сетка. Мы берем на себя все обязательства, что никаких выбросов не будет. Битум если и будет применяться в наших технологиях, то он будет переливаться в герметичные чаны. Наше предприятие позволит 120-ти людям устроиться на производство. В основном это будут жители Рукава, Юрьевца и Энергетика», - добавил Азаев.

Глава администрации Собинского района подтвердил, что четырежды выезжал на территории завода и лично видел, что стоки уходят на противоположную сторону, а не в пруд, как это утверждали местные жители.

«Никакого строительства там не ведется. Идет обычная разборка старых строений. Когда завод приступит к производству, наш район будет закупать товар у «БИОТУМа» для ремонта дорог», - сказал бывший главный полицейский Владимира.

В своей речи Разов упомянул и депутата Кушпиту, который сегодня вечером устраивает сход жителей Рукава и Юрьевца.

«В регион пришли инвесторы. Вкладывают 500 миллионов рублей. Впереди выборы. Всем же понятно, на чем можно будоражить население. Где был эти товарищи-экологи, когда район утопал в мусоре, а теперь нашли повод попиарить себя».

В конце встречи руководители «БИОТУМа» заверили жителей, что если получат разрешения на строительство завода, то после того, как он начнет функционировать, обязательно проведут для местных жителей экскурсию по предприятию и покажут все необходимые документы.


Количество показов: 3162
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%