Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Августа 2021, 11:30

Бизнес и ковид: проверки для «галочки»?

Ни для кого не секрет, что бизнес в период пандемии сильно пострадал: некоторые предприятия даже были вынуждены закрыться. Особенно «досталось» сфере гостеприимства и общепиту. Здесь то клиентов не было совсем, то вводились такие ограничения, что клиентов почти не было.

И никакие убеждения предпринимателей в том, что в гробу карманов нет, не действовали. Потому что пока живы – надо работать, а там, что Бог пошлет, ну или в нашем случае, разрешат областные власти в лице губернатора Сипягина.

А губернатор наш - человек непостоянный: он то введет ограничения, то их отменит, то снова введет. Приспособиться сложно. Бизнес, из чьих налоговых отчислений и складывается областная казна, потихоньку ропщет.

Чтобы подсластить пилюлю, 2 августа Владимир Сипягин провёл рабочее совещание с представителями гостиничного и ресторанного бизнеса Владимирской области. Темой встречи стала деятельность сферы торговли, услуг, общественного питания и гостиничного бизнеса в период пандемии коронавируса.

На совещании, как и полагается, были профильные заместители главы региона: Александр Ремига, Ольга Гребнёва, региональный бизнес-омбудсмен Алла Матюшкина, представители органов исполнительной власти области, структурных подразделений областной администрации, регионального управления Роспотребнадзора, Владимиро-Суздальского музея-заповедника и администрации Суздаля.

Главным вопросом были перманентные изменения, вносимые Сипягиным в «антиковидный» указ. Обсуждали возможности смягчения или полного снятия введённых ограничений, организации массовой вакцинации работников сферы торговли, услуг и туризма, в первую очередь – в Суздале, который является самым посещаемым во Владимирской области городом.

И ничего, что Роспотребнадзор твердит о тяжелой ситуации, бизнесу хочется выжить, пусть даже ценой жизни и здоровья клиентов. И в этом с новыми капиталистами согласен губернатор. Он не придумал ничего лучше, чтобы предупреждать тех, кого будут проверять на соблюдение антиковидных ограничений о времени и месте. «Я поручил экономическому блоку чётко довести до предпринимателей суть мониторинга выполнения требований безопасности в пандемию. Это должна быть открытая информация о режиме мероприятий, о том, как и зачем они проводятся. Мы вместе воюем с пандемией, а не друг с другом», – заявил Владимир Сипягин.

Ну, это как, если бы в других условиях правоохранители перед тем, как совершать контрольную закупку, сообщали бы о том, что она будет. Никто в здравом разуме себе вредить не станет. А как только проверяющие удалятся, то тут и раздолье.

И вы еще удивляетесь, почему не падает количество заболевших новым вирусом в регионе?



Фото АВО

 


Количество показов: 4375
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?