Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября 2021, 14:21

Бизнес стал больше и чаще кредитоваться

Региональное отделение Банка России вновь представило занимательную статистику. В этот раз по СМИ они разослали информацию о закредитованности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В период распространения пандемии коронавируса эта информация как нельзя кстати.

Итак, за первое полугодие текущего года ИП и юрлица получили в банках кредиты почти на 76 миллиардов рублей. По сравнению с «коронавирусным» 2020 это ещё больше в 1,2 раза.

Основную долю кредитов во Владимирской области берут предприниматели из промышленного сектора экономики. Предприятиям этой сферы выдано 33,2 миллиарда рублей, что на 8 процентов больше, чем годом ранее.

За шесть месяцев 2021 года активнее других сфер экономики кредитовалась строительная отрасль. Данные за полгода говорят о более чем трехкратном увеличении кредитования стройки ─ до 1,35 миллиардов рублей. Также объемы выдачи ссуд возросли в 1,6 раз в сельском хозяйстве, охоте, лесном хозяйстве и операциях с недвижимым имуществом ─ до 2,5 миллиардов и 1,7 миллиардов рублей соответственно.

Статистика по кредитованию малого и среднего бизнеса говорит о восстановлении предпринимательской активности. С января по июнь 2021 года субъекты МСП получили кредитов на 23 миллиарда рублей. Росту займов способствовали действующие меры поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе льготное кредитование по государственным программам. В целом на 1 июля 2021 года средневзвешенная процентная ставка по кредитам, предоставленным предприятиям на срок до 1 года, составила 6,6%, и свыше года ─ 7,6%.

«Во Владимирской области в мониторинге участвуют 212 предприятий. Они отвечают на вопросы о производственной и инвестиционной активности, о потребности в заёмных средствах, уровне цен на продукцию своего производства и занятости. Такая информационно-аналитическая поддержка позволяет улучшить взаимопонимание между банковской сферой и бизнесом. Предприятия дают оценку, по какой ставке они готовы получить кредит. Банк России сравнивает реальные ставки в банковском секторе с потребностью предприятий, анализируя не только их предпочтения, но и их возможности», ─ отметила управляющий Владимирским отделением Банка России Надежда Калашникова.

Фото buzzinside.ru

Количество показов: 2147
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%