Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2014, 12:53

"Благо" - для бомжей

Поделиться:  
Есть во Владимире общественная организация "Благо". На сайте организации можно ознакомиться с теми мероприятиями, которые проведены ею для детей-инвалидов и воспитанников детских домов, для малообеспеченных и бездомных граждан.

Год назад организация "Благо" открыла пункт социальной помощи для бездомных в деревне Новая Быковка Камешковского района. Помещение для него выделил предприниматель Роман Донских, а обустраивать быт начали те, ради кого приют основан. В короткий срок здесь появились водопровод, газ, санузел с кафелем, была перекрыта крыша, куплены газовая плита, стиральная машина, словом, созданы все условия для нормального проживания.

Следующий этап - подсобное хозяйство - тоже освоен успешно: отремонтирован старый скотный двор, который теперь населяют сотня кур, утки и гуси, кролики, поросята и овцы. Построена теплица для овощей, так что в грядущую зиму постояльцы приюта голодными не останутся.

Кстати, обитателям приюта "Благо" помогает социализироваться: выправить новые паспорта взамен утраченных, подыскать работу - десять человек устроены на лесопилку.

Самое интересное в этом социальном проекте - поддержка из Франции, от благотворительной организации ACER-RUSSIE. Французы помогают деньгами и методическими рекомендациями по работе.

Количество показов: 1755

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%