Понедельник,29 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Марта 2015, 18:01

Благополучие детей: родители плюс Орлова

Во Владимир приехала председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Утром, 12 марта, вместе с губернатором Светланой Орловой она осмотрела Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а после приняла участие в круглом столе на тему: «Взаимодействие федеральных и региональных органов власти в повышении престижа ответственного родительства». Он прошел в Доме дружбы.

Как заявила Мизулина, для проведения круглого стола с участием федеральных гостей (а Мизулина кроме себя привезла к нам еще нескольких чиновников) был выбран не случайно.

- Это, конечно, связано с вашим губернатором. Светлана Юрьевна вот уже 20 лет в новой России является самым последовательным и твердым сторонником продвижения ценностей семьи и детей, была в числе тех, кто разрабатывал и продвигал национальную концепцию по защите интересов детей, а сегодня участвует в подготовке стратегии воспитания, - сказала депутат.

При этом нашу область она назвала «территорией добра» и посоветовала другим регионам перенимать наш опыт.

- После того, как к вам приехала Светлана Орлова, в наш комитет из Владимирской области не поступило ни одной жалобы и ни одного обращения, - сообщила Мизулина журналистам.



Нашими практическими наработками в сфере семьи и детства депутат Госдумы, по ее же собственным словам, осталась более чем довольна.

- Неформальное, небюрократизированное отношение к проблемам семей… Сеть отделений социально-реабилитационного центра по всей области, где помощь может получить любая семья. И, конечно, очень интересная идея – проводить масштабные родительские собрания в администрациях. В Москве такого нет, - сказала Мизулина.

Светлана Орлова тут же предложила гостям организовать на владимирской земле родительское собрание всероссийского уровня - в областном центре или в Суздале. Гостям идея понравилась.

- Все, что у нас теперь делается, направлено на поддержку семей и социума. Я лично уволила предыдущего руководителя департамента здравоохранения за то, что он закрыл семь роддомов! Сказала: больше у нас в машинах женщины рожать не будут! – вспомнила губернатор.

А заодно рассказала и про выделение участков многодетным семьям, и про наши знаменитые ярмарки ремесленников, и про самолеты в Санкт-Петербург и в Симферополь с рейсами для детей, и про поддержку культуры, которая на социум здорово влияет.

- Мы сейчас возрождаем проект «Играй, гармонь». Так в одном селе ко мне подошел мужчина и сказал: «Светлана Юрьевна! Мы больше пить не будем. Мы будем готовиться к этому конкурсу!». А из Кольчугина от многодетных семей я даже уехать не могла – они мне то гимн споют, то еще что, - «похвалила» наших жителей губернатор.

По итогам круглого стола, тем не менее, резюмировали, что стремиться и развиваться всегда есть куда. К примеру, прозвучало, что летом в нашей области будет организован «лагерь всесоюзной молодежи», а уже привычные нам праздники приобретут новый формат. День семьи, любви и верности, например, в этом году решено совместить с форумом малых городов. И это тоже один из шагов на пути к ответственному родительству.



Количество показов: 1906
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%