Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Июня 2021, 15:22

Благоустройство Соколова-Соколенка: когда реальность станет похожа на проект реновации?

Вместо незаконных гаражей и темных закоулков, заросших травой, наконец-то появились асфальтовые дорожки, освещение и лавочки. Речь идет об участке улицы Соколова-Соколенка (от Комиссарова до Куйбышева), которую начали благоустраивать в прошлом году. Люди обрадовались, ожидая, что реальность в итоге будет схожа с проектом мэрии, который так и пестрил райской зеленью, ровными дорогами и велосипедной инфраструктурой.


Увы, пока что жители Соколова-Соколенка и ближайших улиц не дождались обещанного. Конечно, участок стал выглядеть куда лучше, чем раньше, но голая земля, отсутствие условий для велосипедистов, местами косо стоящие лавочки, валяющиеся дорожные ограждения и еще много нюансов омрачают картину.


Сейчас все внимание властей города направлено на патриотический сквер, так что жителям Соколова-Соколенка придется подождать в сторонке. Но надежда, что все изменится к лучшему, еще есть.


В пресс-службе городской администрации рассказали ТВ-МИГ, как скоро преобразится частично благоустроенная территория и появится ли на ней обещанный «комплекс с велодорожками, цветниками и площадками для отдыха горожан», как описывала все это мэрия ровно год назад.

Итак, что сделано (и не сделано) на данный момент, согласно проекту реновации?

- Площадки для отдыха. Лавочки с урнами стоят, и, по-видимому, на этом все и ограничится.


- Велосипедная инфраструктура. Можно сказать, отсутствует: велодорожка есть – находится слева (справа тротуар и площадки для отдыха), а вот разметки нет, так что понять, где можно ездить на двухколесном и другом небольшом транспорте, невозможно. Также нет обещанных байк-парковок. Этот вопрос взят на особый контроль администрацией. 

- Клумбы и другая растительность. Тоже почти отсутствуют, но на данный момент грунт уже завезен, газоны им обеспечены, трава посажена, деревья местами тоже. Идеями оформления клумб занято МКУ «Благоустройство». Мэрия рассчитывает, что в ближайшие 10 дней газоны озеленятся, а там в скором времени и с клумбами вопрос будет решен.


- Парковки. Проект благоустройства парковки не предусматривал, но по просьбе жителей на благоустроенной территории было выделено достаточное место для транспорта.


Пока ситуация неоднозначная: столько было планов на эту территорию, а в результате сделано чуть больше половины из задуманного. Да и сделано, по мнению местных, не очень качественно. ТВ-МИГ надеется, что после озеленения и добавления велосипедной инфраструктуры, участок на Соколова-Соколенка будет выглядеть более привлекательно.

Фото автора

Количество показов: 1451
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?