Суббота,02 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Мая 2022, 13:33

Благоустройство у ДДюТ на финишной прямой

Поделиться:  

Территория у Дворца детского (юношеского) творчества, которой уже 37 лет, давно требовала преображения. Работы по реновации начались в октябре прошлого года с подачи мэрии. Осенью был произведен демонтаж старых тротуарных плит, были организованы аллеи с уличным освещением, обустроены площадки для будущего детского городка и спортивных занятий.

Весной работы продолжились, а сейчас подходят к финалу. Согласно анонсу городской администрации, завершится благоустройство 1 июня – в День защиты детей. На данный момент территория заметно преобразилась: свежим грунтом выровнены места под газоны и клумбы, заканчивается обустройство детского городка.


Всего будет четыре игровые зоны общей площадью 800 кв. м. На площадках монтируют тематические игровые комплексы для детей разных возрастов, канатные и сетчатые конструкции, качели, комплексы для спортивных тренировок. Покрытие прорезиненное, чтобы снизить возможность получения травм. По периметру установят скамейки и урны.


Некоторых горожан беспокоил вопрос сохранения зеленых насаждений, которыми так славится территория у ДДюТ. Они боялись, что в результате благоустройства деревья спилят. Мэрия утверждает, что озеленение сохранено, за исключением трех старых деревьев – их пришлось удалить, так как они представляли опасность для посетителей площадки.


«Контроль за сохранностью зеленых насаждений осуществляет управление по охране окружающей среды администрации города Владимира», - отмечает мэрия. Задать интересующие вопросы по этой тематике можно по телефону: 35-36-08.


Количество показов: 1152

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%