Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Января 2015, 09:59

«Блинчики» уедут на Спасский холм

Мы позволили себе пофантазировать. Ничего получилось, симпатичненько...

Новое место для кафе «Блинчики», вокруг переноса которого во Владимире столько споров, похоже, наконец, найдено. И место это… Спасский холм! Об этом губернатор Светлана Орлова заявила 25 января, открывая акцию «Покорми птиц».

По словам Орловой, предложение поступило от ее однофамильцев – семейной пары, которая подошла к прогуливающимся випам во время визита замминистра спорта и пожаловалась на то, что туристам на Спасском холме негде попить чаю. Идея губернатору понравилась, поэтому она быстро отдала распоряжение городским властям.

Напомним, «Блинчики» решено было убрать из центра осенью прошлого года, когда патриарх Кирилл во время визита во Владимир заложил рядом с кафе камень в ознаменование будущего строительства церкви. Сначала кафе хотели перенести на улицу 2-ю Никольскую, потом – ближе к Театру кукол. Здесь размещать кафе запретила Госинспекция по охране объектов культурного наследия.

- Мы также устроим хорошее детское кафе в «Патриаршем саду», - добавила губернатор. - Это же проблема: вот так пойти с детьми, отпраздновать детский день рождения вообще негде. А мы сделаем им комнату для отдыха, комнату игр, чайную. Наша вишня там. Поэтому мы будем делать детское кафе - и не одно!

Количество показов: 1417
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%