Среда,17 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Марта 2015, 14:14

Близняшки-пенсионерки судятся из-за жилья

Поделиться:  
В необычном случае разбирались на днях судебные приставы Владимирской области.

Квартирный вопрос «испортил» двух сестер-близнецов пенсионного возраста. Все началось с того, что в родном доме села Ославское Суздальского района скончалась их престарелая мать. С тех пор отношения между бабушками-близняшками испортились всерьез и надолго. А ведь у обеих из них есть собственное жилье, удивляются судебные приставы.

Поделить наследство без ругани бабули не смогли. Встретившись в доме матери (одна из сестер не пожалела денег и приехала из Тверской области, где постоянно проживает), они никак не могли прийти к согласию: кто в какой из половин дома будет жить. Не примирил сестер и суд, который разделил здание поровну. Одной из сестер все равно показалось, что ее обделили. В результате она заняла комнату сестры своим вещами, поменяла в доме замки и, удовлетворенная, отбыла к себе на малую родину в Тверь.

Вторая сестра, проживающая во Владимире, вынуждена была обратиться к судебным приставам. Долгое время исполнители судебных решений пытались вести переписку, но ни на одно из писем бабушка из Твери не отвечала. Тогда на нее наложили административный штраф, а по телефону ее предупредили о возможности применения к ней принудительных мер.

Метод сработал! 23 марта две сестры в присутствии приставов и сотрудников полиции снова встретились в доме своего детства. Бабуля из Твери перенесла вещи в свою комнату и написала, что претензий больше не имеет.

Как сообщают судебные приставы, родственники между собой отныне не разговаривают. Но, по крайней мере, они больше и не спорят из-за жилья.

Количество показов: 1258

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%