Воскресенье,20 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Сентября 2016, 12:11

Более 2 миллионов бюллетеней подготовили для выборов

Сегодня из здания типографии забрали бюллетени для голосования на выборах в государственную Думу 18 сентября. 902 бракованных экземпляра уничтожили в присутствии СМИ.

Рано утром, 2 сентября, около типографии, которая выполнила госконтракт по изготовлению бюллетеней для голосования, состоялась большая встреча, посвященная передаче бюллетеней в ТИКи. Делегации рассказали, что после ручного пересчета избирательных бюллетеней обнаружилась небольшая партия бракованных экземпляров, соответственно, её необходимо было уничтожить в присутствии членов областного избиркома.

По словам сотрудников типографии, в процессе печати бюллетеней возникают случаи, при которых некоторые экземпляры бракуются. Это связано, например, с неравномерной печатью или с попаданием избытка краски в поле, где необходимо поставить отметку о голосовании. Лишние напечатанные экземпляры постигла та же участь - уничтожение.

В этом году бюллетени делятся по цвету: по одномандатному округу – с использование защитного зеленого слоя, по единому округу – белый цвет. Всего уничтожили 902 бюллетеня, из них по федеральному округу - 552 бюллетеня, по одномандатному округу № 79 - 214 шт., по одномандатному округу № 80 - 136 штук. Секретарь избирательной комиссии Ульева Нина после уничтожения бракованных экземпляров попросила поставить всех причастных к изготовлению выборных бюллетеней людей свои подписи в протоколе, дабы придать юридическую силу этому действию.

Общий тираж составил 2343200 бюллетеней. Все отпечатанные экземпляры поступят сегодня во все ТИКи Владимирской области, их на сегодняшний день 23. Там они пробудут до 16 сентября, а потом их передадут в УИКи. Бюллетени упаковали в пачки по 1000 штук каждая, а на каждую пачку прикрепили специальный номер, чтобы избежать возможности воровства или подмены бюллетеней. По словам областного избиркома, они больше всех заинтересованы в прозрачности выборов. Доставкой избирательных бюллетеней занимается Управление специальной связи Владимирской области, а охрану обеспечат сотрудники УМВД.

По данным на 1 сентября 2016 года территориальными избирательными комиссиями Владимирской области выдано 726 открепительных удостоверений на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. В одномандатном избирательном округе № 79 выдано 333 удостоверения, в одномандатном избирательном округе № 80 – 393, сообщается на сайте избирательной комиссии.

Любой житель имеет право получить открепительное удостоверение, если в день голосования по уважительной причине не сможет проголосовать на своем избирательном участке. С 3 августа по 6 сентября открепительные удостоверения можно получить в территориальной избирательной комиссии, а с 7 по 17 сентября – в участковой комиссии. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ или документ, заменяющий паспорт.

Для защиты бюллетеней на каждый экземпляр будет наклеена специальная голографическая марка. Кроме того, бюллетени будут подписаны двумя членами УИК с правом решающего голоса. В ближайшие дни в ТИКах области начнется контрольный пересчет бюллетеней.


Количество показов: 1310
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%