Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Февраля 2016, 12:39

Больницу отремонтируют, потому что она памятник

Поделиться:  
Фото с ресурса juriev ru ©

Прокуратура через суд обязала Юрьев-Польскую центральную районную больницу отремонтировать здание, так как оно является объектом культурного наследия регионального значения. В памятнике истории и культуры («Здание богадельни Мещериных») размещены отделение дневного стационара и скорой медицинской помощи.

В ходе прокурорской проверки ЦРБ выявились факты разрушения кровли здания и потолочных перекрытий. Помещение стационара вымокает, а от этого стены и потолок покрываются грибком и обрушаются. Обследование показало, что существует реальная угроза обрушения здания. Причем возможная катастрофа может не только унести жизни пациентов и сотрудников больницы, но и окажется невосполнимой утратой объекта, представляющего историческую ценность.

Вопреки требованиям действующего законодательства, гарантирующего сохранность таких объектов, никакие меры по ремонту кровли и реконструкции крыши не принимались. Также не решались вопросы финансирования данных работ со стороны департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

Чтобы спасти объект культурного наследия, прокурор Юрьев-Польского района направил иск в районный суд о понуждении ответственных лиц произвести необходимый ремонт за счет средств бюджета Владимирской области.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора. Департамент здравоохранения выделил необходимые средства. Теперь больница обязана капитально отремонтировать кровли и крышу.

Исполнение решения суда и устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.


Количество показов: 1809

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%