Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Марта 2016, 10:10

«Большая вода» Владимир не затопит

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Пресс-служба мэрии сообщает о готовности города Владимира к весеннему паводку. Чрезвычайных ситуаций не прогнозируется. Все противопаводковые мероприятия проводятся под личным контролем сити-менеджера Андрея Шохина.

По поручению главы горадминистрации, подготовка к возможному половодью началась уже осенью 2015 года. Сейчас в областном центре развернута масштабная работа для безаварийного пропуска паводковых вод. По словам первого заместителя сити-менеджера Владимира Гарева, проведены работы по очистке русла и берегов реки Рпень от мусора, кустарников и поваленных деревьев.

Специалисты МКУ «Владимирское управление гражданской защиты» обследовали гидротехнические сооружения и русла рек Клязьма и Рпень. МУП «Владимирводоканал» провел работы по недопущению залпового сброса воды из водохранилища на реке Содышка.  На ГТС круглые сутки контролируется уровень воды в водохранилище и состояние плотины. На территории города расположены три поста наблюдения за уровнем воды: на плотинах рек Содышка и Рпень, на дюкере филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс». С 1 марта каждый день в 8:00 и 20:00 данные о паводковой обстановке поступают в единую дежурно-диспетчерскую службу.

В городском бюджете на ликвидацию возможных последствий чрезвычайных ситуаций заложен 1 млн рублей. На предприятиях и в организациях на случай форс-мажора тоже предусмотрены финансовые резервы. Всего на объектах экономики в зоне возможного затопления предусмотрено 1,75 млн рублей финансовых средств и 3,86 млн рублей на приобретение материальных средств.

По прогнозам, вскрытие рек ожидается с 1 по 7 апреля и продлиться от 15 до 20 дней. Правила безопасного поведения возле водоемов в период паводка можно прочитать на сайте городской администрации.


Количество показов: 1004
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%