Четверг,06 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июля 2020, 07:13

Больше двухсот человек вернулись в область из-за границы

Фото twitter.com

Завтра заканчивается 14 дней карантина, которые я провела в самоизоляции, вернувшись вывозным рейсом из Барселоны в Москву. Когда-нибудь я расскажу и о том, как работают вывозные рейсы, но сегодня разговор о том, как прибывающих граждан доставляют во Владимирскую область.

Со мной в самолете летели жители разных регионов России, немосквичей отправляли в обсерватор. Исключение составляли лишь те, за кем от региональной власти приходила специальная машина с врачом. Сотрудник Роспотребнадзора с рук на руки, после заполнения всех необходимых документов, передает пассажира прибывшему за ним медику.

Я прилетела в субботу, а в воскресенье домой вернулись еще два жителя нашей губернии, прибывшие рейсами из Парижа и Лондона.

К слову, сам массовый исход россиян из Европы во время пандемии о многом говорит. Например, о качестве и доступности медицинских услуг в России.

Но вернемся к доставке жителей в губернию.

Как сообщает пресс-служба «белого дома», комитетом по туризму организовано активное взаимодействие с Федеральным агентством «РОСТУРИЗМ», Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

На деле работой по доставке людей домой из аэропортов Москвы занимается ГБУ «Владупрадор». Это они формируют эвакуационный экипаж. Основным сотрудником предприятия, который находится в постоянном контакте с прибывающими, является Виктор Иванов. Это ему доставленные в область граждане пишут многочисленные благодарности на официальном сайте структуры.

За период с 27 апреля по 30 июня 2020 года комитетом по туризму была оказана помощь в возвращении 15 человек, находившихся в Республике Мальта, Турецкой Республике и в Индонезии (о. Бали). Всего за этот период во Владимирскую область вернули более 200-х человек. Каждый день эта цифра увеличивается. Например, 6 июня в область с 2-х зарубежных рейсов привезли еще 8 человек. Каждого довозят до места самоизоляции во Владимире или в районах области. Впрочем, эвакуируют не только людей. В истории вывозных рейсов в 33-й регион есть и доставка собаки Доры из Гоа, Индия.

В целом данное направление работы, пожалуй, единственное, где у населения нет нареканий к исполнителям, и все нюансы продуманы до мелочей.

Жаль, что в целом о работе губернатора и его команды нельзя сказать подобного.


Количество показов: 2442
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%