Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2014, 14:41

Больше тысячи владимирцев останется без работы

Поделиться:  
Сегодня стало известно, что слухи о банкротстве и массовых увольнениях на заводе «Автоприбор» - не просто слухи. Это правда. В настоящее время предприятие проходит процедуру банкротства и собирается уволить 1196 своих сотрудников.

Неоднократно на своих пресс-конференциях губернатор Светлана Орлова подчеркивала, что ситуация с занятостью населения в 33 регионе одна из самых благополучных. И вот сейчас более тысячи человек одномоментно окажутся на улице без средств к существованию.

Возможно, «Автоприбору» не дадут совсем уж разориться, и в отношении него найдут какого-либо профильного иностранного или российского инвестора. Как сделали это с заводом «Автосвет» в Киржаче. Подробнее здесь Но сам факт банкротства одного из мощнейших когда-то предприятий области вызывает грусть.

Генеральный директор завода Алексей Мельников раньше неоднократно говорил о плачевном состоянии дел на предприятии. Известно, что он пытался сохранить предприятия и обращался за содействием к представителям различных политических партий, ходил с челобитными по высоким московским кабинетам.

Однако, в последнее время, говорят, интересы Мельникова стали распространяться на другую сферу деятельности - коммунально-мусорную. Может быть, это и послужило причиной окончательной смерти производства.

Количество показов: 1071

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%