Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря 2015, 13:17

Больше всего в регионе умирают от болезней печени

Владимирский облздрав подвел итоги за 2015 год. За это время (с января по октябрь) в регионе родилось 13579 детей. Этот показатель стал выше на 3,6% по сравнению с прошлым годом. Рождаемость на 1000 человек населения составила 11,6 против 11,2 за 10 месяцев 2014 года.

Кроме того, подсчитали, насколько снизился уровень смертности от различных заболеваний. Выяснилось, что жители области стали меньше умирать от болезней системы кровообращения, туберкулеза, новообразований и от ДТП.

Однако сохранилась высокая заболеваемость органов пищеварения. Но больше всего владимирцев умерло от болезней печени. Более половины из них страдали алкоголизмом.

Также облздрав отмечает, что в основном трудоспособное население умирает от внешних факторов: травм, отравлений, самоубийств (30,5%), болезней системы кровообращения (24,6%), органов пищеварения (17,2%), новообразований (14,7%). К слову, большинство смертей происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, медики отмечают зависимость высоких показателей смертности из-за близости столицы. Летом особо отмечается прирост населения области за счет иногородних граждан, как зарегистрированных в других регионах, так и без определенного места жительства.


Количество показов: 863
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%