Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря 2015, 13:17

Больше всего в регионе умирают от болезней печени

Поделиться:  

Владимирский облздрав подвел итоги за 2015 год. За это время (с января по октябрь) в регионе родилось 13579 детей. Этот показатель стал выше на 3,6% по сравнению с прошлым годом. Рождаемость на 1000 человек населения составила 11,6 против 11,2 за 10 месяцев 2014 года.

Кроме того, подсчитали, насколько снизился уровень смертности от различных заболеваний. Выяснилось, что жители области стали меньше умирать от болезней системы кровообращения, туберкулеза, новообразований и от ДТП.

Однако сохранилась высокая заболеваемость органов пищеварения. Но больше всего владимирцев умерло от болезней печени. Более половины из них страдали алкоголизмом.

Также облздрав отмечает, что в основном трудоспособное население умирает от внешних факторов: травм, отравлений, самоубийств (30,5%), болезней системы кровообращения (24,6%), органов пищеварения (17,2%), новообразований (14,7%). К слову, большинство смертей происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, медики отмечают зависимость высоких показателей смертности из-за близости столицы. Летом особо отмечается прирост населения области за счет иногородних граждан, как зарегистрированных в других регионах, так и без определенного места жительства.


Количество показов: 1273

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%