Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2019, 08:22

Больше всех ценами на электричество недовольны владимирские дачники

Фото с ресурса sberguide.ru ©

9 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при департаменте цен и тарифов. Главной темой для обсуждения представителями общественных организаций и сотрудниками департамента стала проблема урегулирования платы за электроэнергию в садовых некоммерческих товариществах.

В этом году основное число жалоб в департамент поступает от владельцев дачных участков по вопросам цен на электроэнергию. Согласно закону, тарифы для СНТ устанавливаются с понижающим коэффициентом 0,7. Из-за высоких цен на электричество, некоторые садоводы решили напрямую договариваться с энергосбытовыми компаниями. Однако, все не так просто, как кажется на первый взгляд. В том случае, если садовод решит перешагнуть через управление СНТ и заключить индивидуальный договор с поставщиками электроэнергии, он будет платить еще больше.

- В случае индивидуального договора, член СНТ будет выступать как физическое лицо. К владельцу дачного участка будет применяться тариф, как для категории потребителей «население», - сказала начальник отдела тарифов энергетического комплекса.

Однако, многие дачники жалуются как раз на то, что СНТ незаконно устанавливают свои собственные тарифы. Именно поэтому многие пытаются договариваться с поставщиками электричества самостоятельно. Получается, как ни крутись — все равно заплатишь



Количество показов: 1388
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%