Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Мая 2015, 16:17

Большие надежды Третьего экономического

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

На следующей неделе во Владимирской области пройдет двухдневный экономический форум – масштабное мероприятие, которое за два года проведения московские чиновники уже назвали уникальным. В этом году форум пройдет в третий раз и по размаху, обещает первый замгубернатора по промышленности и экономической политике Алексей Марченко, не уступит прошлым годам. Сегодня на пресс-конференции были озвучены подробности.

Как и раньше, во Владимирскую область должны приехать более тысячи гостей. Среди них - члены Правительства, депутаты Госдумы, министры, руководители крупнейших российских и зарубежных корпораций.

- Кто именно приедет и кто будет спикерами, мы пока не озвучиваем. Повестка дня меняется каждый день, - поделился Алексей Марченко.

Потенциал предприятий региона по-прежнему будет представлен на площади перед «белым домом». В этот раз выставку планируют сделать «более системно и широко». В ней будут участвовать более 140 владимирских предприятий и предприятий наших партнеров. Например, отдельный стенд взяла себе Волгоградская область, которая хочет познакомить владимирцев с шестнадцатью своими производствами. Информация обо всех участниках выставки и рекламные ролики об их продукции будут демонстрироваться на большом экране 6х4 метра. Общая площадь выставки составит 3200 квадратных метров. Плюс – часть стендов с народно-художественными промыслами и пищевыми производствами разместится внутри здания администрации.

- Если в том году мы делали упор на инновационные технологии, то в этом к ним добавилось импортозамещение, - сообщил Марченко. – У нас будет четыре основных сектора: нефтегазовое оборудование; высокоточное машиностроение, станкостроение и робототехника; микробиология и фармакология; предприятия транспортной инфраструктуры.

За два дня запланировано провести 12 круглых столов и расширенное пленарное заседание. Главная цель форума – выход наших предприятий на экспортные поставки. Также есть задумка создать на базе ВлГУ пятый инновационный научный образовательный центр по импортозамещению и аккумулировать в нашем областном центре все ресурсы, которые позволят нам заниматься новыми разработками, в том числе конструкторской документацией.

Если говорить об экономическом эффекте, то по итогам форума чиновники надеются подписать 16 соглашений о сотрудничестве (7 - в сфере импортозамещения).

Среди потенциальных инвесторов, которые назвал Марченко, значатся шотландская компания «Имплекс», совместно с которой область планирует развивать криогенные технологии, представители «Газпрома», «РЖД» и «Транснефти», компания «Техносити», которая может серьезно вложиться у нас в IT-технологии, и «Серус». Эта организация собирается строить в Юрьев-Польском районе завод по производству снеков и сухарных изделий. То есть, вложив средства в проведение форума (а это 2 миллиона 890 тысяч рублей) владимирские власти рассчитывают получить миллиарды прибыли. Причем вовлечены в технологическую цепочку должны быть не только крупные предприятия, но и мелкие, по принципу «малое вокруг большого».

Будем надеяться, что загаданное получится.


Количество показов: 674
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%