Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Марта 2020, 11:40

Большинство из группы риска - прихожане

Фото zaks.ru

По информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией во Владимирской области, на 24 марта в губернии нет случаев подтвержденной инфекции. Под медицинским наблюдением находятся 4730 человек.

Кроме того, в бюллетене штаба говорится, что в 33-м регионе в группу риска входят **415 289** человек, в том числе лиц в возрасте 60 лет и старше – 346 454 человека (из них проживающих в организациях социального обслуживания – 2 225); в возрасте 20-59 лет, страдающих хроническими заболеваниями, – 68 835 человек. Именно у этих групп населения вирус протекает в наиболее острой форме и часто приводит к летальному исходу.

При этом, как правило, люди старшего возраста представляют основную массу прихожан культовых учреждений. В связи с этим, как сообщает телеграм-канал Ньюsик:


«Группа Госсовета во главе с Собяниным рекомендовала главам регионов ограничить посещение культовых учреждений на время борьбы с распространением коронавируса».

Как показывает практика, решения, принятые в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Москве, Сипягин через какое-то время переносит (выдавая за свои) на Владимирскую землю. Но до настоящего времени во Владимирской области подобного решения главы региона нет.

Напомним, что РПЦ  пока не отказалось от сокращения количества служб в российских церквях. Но дала инструкции своим служителям по более тщательной дезинфекции церковной утвари и минимизации контактов прихожан с церковными святынями: «Преподавать «запивку» только индивидуально — по отдельности каждому причастнику — в одноразовой посуде. Для раздачи антидора использовать одноразовые гигиенические перчатки. Платы при причащении мирян использовать только для убережения Святых Таин от возможного падения на пол и для обтирания лжицы, а для утирания уст по отдельности для каждого причастника использовать бумажные салфетки с последующим сожжением. Платы кипятить и стирать с должным благоговением после каждого богослужебного использования. Причастникам воздерживаться от лобзания Чаши».


Количество показов: 2151
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%