Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Декабря 2014, 11:47

«Большой брат» смотрит за педофилами

Фото с ресурса newrbk.ru

Сегодня в Государственную Думу внесен законопроект, который содержит меры по профилактике повторных преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершаемых педофилами. Автор данного документа – член Совета Федерации от нашего региона Антон Беляков.

По его мнению, законопроект должен будет отслеживать перемещение педофилов посредством системы ГЛОННАС, благодаря несъемным специальным браслетам, что позволит создать единую базу данных на лиц, страдающих подобным заболеванием и совершивших нападения на детей.

Как пояснил Беляков, педофилия – неизлечимое заболевание. Статистика показывает, что преступник, осужденный за изнасилование подростка, в 97% случаев уже в течении года после освобождения вновь совершает нападение на ребенка.

«Именно поэтому нами и был разработан данный законопроект, который предлагает ряд эффективных мер, позволяющих снизить количество повторных преступлений, совершаемых педофилами», - убежден Антон Беляков. - «Диагноз "педофилия" может быть поставлен преступнику, надругавшемуся над ребенком, еще на стадии следствия. После того, как насильник отбыл наказание в местах лишения свободы, суд имеет право в целях дальнейшего контроля за его действиями установить в отношении него определенные меры административного надзора - запрещение пребывания в определенных местах, обязательная явка в полицию и т.д. Наш законопроект предполагает, что новой, обязательной мерой административного надзора, назначаемой педофилам, должно стать постоянное ношение несъемного электронного устройства контроля передвижения».

За счет спутникового сигнала сотрудники полиции смогут следить за лицами, отбывшими наказание. Помимо прочего, появится возможность видеть где в данный момент находится педофил-рецидивист. Кроме того, данный закон даст возможность обычным гражданам идентифицировать педофила и ограничить своего ребенка в общении с ним. Подобная практика существует в США и некоторых западных странах, где в случае появления педофила в населенных пунктах, развешиваются его фотографии, предупреждающие о его месте жительства.

По словам сенатора, электронные устройства и система ГЛОНАСС уже используются в России при назначении наказания в виде ограничения свободы. «Введение обязательного ношения подобного электронного устройства не только сможет сократить уровень преступности в данной сфере, но и будет способствовать оперативному раскрытию совершаемых преступлений в отношении несовершеннолетних. Обладая данными о проживании в населенном пункте лица, страдающего педофилией и осужденного за нападение на ребенка, сведениями о его передвижении в течение предположительного времени совершения преступления в данном населенном пункте, сотрудники органов внутренних дел будут иметь возможность сузить круг подозреваемых, проверив в первую очередь данных лиц».

Количество показов: 642
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%