Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Апреля 2016, 11:55

Борьба за дома

Поделиться:  
Фото с ресурса gkhkontrol.ru ©

Во Владимире открывается Центр проверки общих собраний собственников многоквартирных домов, сообщает исполнительный директор ВРОО «ЖКХ-Контроль» Антон Кириллов.

Как рассказал Кириллов, Владимирская региональная общественная организация «ЖКХ-Контроль» объявляет войну недобросовестным управляющим компаниям, которые проводят фиктивные собрания собственников многоквартирных домов, чтобы принять выгодные ЖКХ-бизнесменам решения.

«Только в 2015 году по результатам прокурорских проверок в России было возбуждено более 600 уголовных дел, связанных с подделкой и неправильным оформлением протоколов общих собраний собственников. Центр проверки проведения общих собраний собственников в многоквартирных домах мы открываем на базе работы общественной приемной. Цель центра – организовать системную работу по общественному контролю за соблюдением законодательства при проведений общих собраний», - говорит Кириллов.

В общественной организации «ЖКХ-Контроль» признаются, что поводом для открытия Центра стала вопиющая история в микрорайоне Энергетик:

«Согласно документам, 30 декабря 2014 года руководитель «Коммунальщика Проф» господин Саргсян перевел все дома из одной своей компании в другую с таким же названием. И якобы более 30 домов в один и тот же день провели общие собрания жильцов и единогласно приняли такое решение. Причем в некоторых случаях голосовали даже умершие граждане».

«ЖКХ-Контроль» помог жителям через суд восстановить свои права. Но ситуация требует не точечных решений, а систематической работы. Общественники заявляют, что Центр проверки общих собраний собственников в многоквартирных домах будет работать во взаимодействии с прокуратурой, полицией, следкомом и Государственной жилищной инспекцией администрации Владимирской области.

Особую актуальность борьбе с ЖКХ-манипуляторами придает то, что с этого года в Жилищный Кодекс РФ внесены изменения, которые приравнивают решение и протокол собрания собственников жилья к официальным документам, за подделку которых наступает уголовная ответственность.


Количество показов: 1566

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%