Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2015, 16:38

Брачный аферист хотел денег

Фото с ресурса liveinternet.ru ©

Ленинским районным судом вынесен приговор в отношении 36-летнего Ильи Сергеева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст.159 и ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ.

Судом установлено, что в 2013-2014 гг. Сергеев работал в автосервисе и ежемесячно зарабатывал  50 тыс. рублей, но этого, как видно, ему на пропитание не хватало. Он знакомился с женщинами, выражал готовность вступить в брак и жить вместе. Под предлогом дальнейшего ведения совместного хозяйства ловелас предлагал оформить своим дамам сердца оформить кредиты в банках г.Владимира.

Пользуясь доверительными отношениями с ними, он сообщал заведомо ложную информацию о том, что обязательства по кредитам исполнит в полном объеме, а денежные средства, полученные в результате осуществления им предпринимательской деятельности, будут потрачены в совместных нуждах. При этом Сергеев изначально не имел намерений и возможности возврата кредитов, а полученные от знакомых женщин денежные средства планировал потратить в личных целях.

Одна из доверившихся проходимцу женщин оформила в разных кредитно-банковских учреждениях 7 кредитов на общую суму более 2 млн рублей. Другая, поддавшись заверениям "жениха", получила для него 5 кредитов на общую сумму более 600 тыс. рублей. Также жертвами афериста стали еще две женщины (дочь и мать), которые взяли 5 и 1 кредит, соответственно на общую сумму 385 и 195 тыс. рублей. Полученные заемные средства все потерпевшие передали Сергееву, который распорядился ими по своему усмотрению.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью. Сергееву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы сотбыванием его в колонии строгого режима.


Количество показов: 987
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%