Вторник,23 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Февраля 2018, 11:23

Браконьерам не поздоровилось

Фото с ресурса moktu.ru

С 9 января по 6 февраля нынешнего года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области были проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водоемах региона, сообщает ведомство.

Не поздоровилось браконьерам, осуществляющим свои «чёрные делишки» на реке Клязьма и её притоках Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь; на реке Ока и её притоках: Гусь, Унжа, Ушна; на озёрах Урвановское, Виша, Глушица, Свято, Каринское; на водохранилище Глазовском и других водоёмах Владимирской области.

В ходе рейдов представители закона выявили 16 нарушений природоохранного законодательства. В отношении ценителей рыбалки «не по правилам» составлено 16 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Некоторые браконьеры отказались платить штраф на месте. На настоящий момент для принятия решения о конфискации незаконных орудий вылова водных биологических ресурсов материалы переданы в суд.

У нарушителей изъято 24 запретных орудий лова, в том числе 4 сети, 10 вентерей, 6 экранов и 4 «косынки». Наловить браконьером удалось 600 грамм окуня, 2 килограмма леща и 15 килограмм налима, однако полакомиться ими не удастся, рыба тоже изъята.



Количество показов: 984
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%