Понедельник,19 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2016, 10:55

Брата Александра Филиппова объявили в федеральный розыск

Фото с ресурса vensbyt.mrginvest.ru ©

Как известно, сбежать от правосудия за  границу бывший гендиректор холдинга Александр Филиппов не успел, хотя заблаговременно и обзавелся виллой на Лазурном берегу. Олигарха посадили на 4 года за мошенничество, в результате которого жители и организации области переплачивали за поставленную холдингом электроэнергию.

А вот младшему брату Филиппова - Алексею, также занимавшему высокий пост в «МРГ-Инвест», удалось ускользнуть от следствия за кордон. Как сообщила сегодня пресс-служба УФСБ по Владимирской области, зам гендиректора по реализации ПАО «Владимирэнергосбыт» Алексей Филиппов скрывается за пределами РФ и объявлен в федеральный розыск.

Филиппов-младший обвиняется в причинении имущественного ущерба 8 тысячам жителей области путем обмана потребителей в особо крупном размере. Пострадавшие переплатили за электроэнергию более 20 млн рублей.

По данным ФСБ, для осуществления обмана Алексей Филиппов привлек к преступному умыслу начальника отдела по работе в VIP-клиентами Е.И.Сатарову, которая имела доступ к документации аффилированной ПАО «Владимирэнергосбыт» организации ООО «Капитал».

Установлено, что Алексей Филиппов предложил Сатаровой механизм преступления и поставил ей задачи по искажению информации, поступающей от потребителей электроэнергии в ООО «Капитал». Расчеты велись Сатаровой таким образом, что приводило к завышению стоимости электроэнергии. Действия Филиппова в ФСБ называют «незаконным манипулированием цен на розничном рынке электроэнергии».

Филиппов и Сатарова обвиняются в уголовном преступлении по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия»). Пункт 2 данной статьи (преступная группа, особо крупный размер) предусматривает суровое наказание – до 5 лет лишения свободы. Так что неудивительно, что Алексей Филиппов сбежал за границу. Предположительно, он находится во Франции.

Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и передано в суд. Обманутым жителям области остается только надеяться, что «Интерпол» сможет не просто разыскать концы сбежавшего из нашей страны бизнесмена, но и вернуть его на Родину.


Количество показов: 2772
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%