Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2016, 16:49

Брошенная стройка

Фото с сайта reformagkh.ru

В поселке Красная Горбатка Селивановского района сорваны сроки расселения из аварийного жилья. Дом № 5 на улице Заводская 3-я, который должны были построить еще до 1 декабря 2015 года, так и не готов. И в ближайшее время (а может и вовсе никогда) не будет.

На 19 квартир новостройки (всего квартир было запланировано 36) рассчитывали жители ветхих домов с улицы Свободы, д.10 и улицы Восточной, д.7 (1929 и 1978 года постройки соотвественно). Новое жилье 19 человек должны были получить еще в 2014-2015 годах.

Согласно сайту zakupki.gov.ru, контракт на выкуп квартир из новостройки был заключен еще в апреле 2015 года. Закупку осуществлял департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области. Заказчиком выступала администрации поселка Красная Горбатка. Конкурс выиграла единственная фирма-участник ООО «Вариант», согласившаяся выполнить условия контракта за 19 342 400 рублей. Поставщику был заплачен аванс в 30% от общей суммы.

В итоге – дома практически нет. Судя по фотографии, датированной 1 декабря 2015 года (то есть в день сдачи дома) на новостройке даже не было крыши. Жители, обратившиеся к нам, утверждают: дом строился с нарушениями. В частности, были использованы несоответствующие нормам материалы. Очевидцы говорят, что в процессе строительства одна стена рухнула. В народе дом уже прозвали «пенопластовым».

На сайте «Реформа ЖКХ» указано, что контрольный срок завершения данного строительства – 10 октября 2016 года. Получается, что стройку отложили на год, а жители продолжают ждать новые квартиры.

Как пояснил ТВ МИГу глава поселка Красная Горбатка Михаил Сафронов, с нерадивым застройщиком контракт был расторгнут еще в декабре. Увидев, что ООО «Вариант» с задачей не справилось, договор разорвали и вернули аванс. К тому же, экспертиза, заказанная самим поставщиком, показала, что дом строился с нарушениями. По словам Михаила Александровича, скоро будет заключен договор с новой фирмой. Вязниковская компания «СМУ-223» обязуется построить новый дом в четвертом квартале 2016 года. На строительство пойдет уже 18 миллионов, да и квартир нужно на одну меньше. Один местный житель умер, так и не дождавшись своих квадратных метров.

Михаил Сафронов не знает, что будет с домом на улице Заводской 3-ей. Здание просто брошено, и за горе-новостройку никто не отвечает. И никто не ограждает, хотя часто именно на таких объектах случаются трагедии. Последняя произошла в прошлом году в г. Гусь- Хрустальный. ТВ-МИГ писал об этом. Впоследствии губернатор Светлана Орлова обращала внимание муниципалов на необходимость контроля за подобными бесхозными сооружениями. Но похоже в самом белом доме не все торопятся выполнять указания главы региона. По крайней мере, озабоченности брошенной стройкой в Селивановском районе на лице вице-губернатора Дмитрия Хвостова (курирующего строительство в 33 регионе) никто не видит.



Количество показов: 2726
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%