Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Ноября 2015, 15:17

«Бу!фест». День второй

Поделиться:  
Все фото пресс-службы Центра культуры и искусства на Соборной ©

Второй день владимирского книжного фестиваля «Арт-Бу!фест» (о первом читайте здесь) удивлял гостей разнообразной музыкой. Со сцены, начиная с 12:00, звучали детские песни в исполнении Игоря Жукова,  зажигала нижегородская группа «Дамские пальчики». «Фишкой» или «изюминкой» второго дня стало выступление хора студентов Московского Университета печати. Ребята исполняли как русские народные песни, так и духовные песни афроамериканцев (спиричуэлс), блюз.

Книг на прилавках меньше не стало. Сережки с браслетами продавались на «ура». Со сцены книголюбам представляли свои сборники сказок писатели Юрий Кузнецов и Хельга Патаки.

Не только книжками организаторы заманивали на «Бу!фест». Именитые гости встретились с владимирцами в конференцзале или на «посиделках». Редактор журнала "Если" Дмитрий Байкалов подискутировал со всеми  желающими  о "Фантастических журналах и их месте в современном мире". Автор многих исторических произведений Мария Семенова на чаепитие обсудила с пришедшими славянские традиции. А там и песни пляски, гусли и балалайка.

«Поучиться» на мастер-классах смогли и самые маленькие гости фестиваля. Малышей учили росписи по дереву, технике рисования «Монотипия» и вязанию крючком.

После фестиваля гости активно делились впечатлениями и фотографиями с соцсетях. Мерялись количеством накупленных книжек и других унесенных презентов.

Добрая традиция проводить в областном центре книжный фестиваль началась в 2012 году. После этого «Бу!фесты» радовали владимирцев каждый год. Нынешний фестиваль проходил при поддержке городской и областной администраций. Его бессменным организатором выступила директор букинистического магазина «Эйдос» Полина Вахотина.



Количество показов: 1271

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%