Четверг,21 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля 2016, 16:55

«Будем строить детсады, пока очередь не иссякнет»

Как мы уже сообщали, сегодня депутаты владимирского горсовета единогласно признали удовлетворительным ежегодный отчет главы администрации Андрея Шохина.

Отметим, что сити-менеджер говорил не только о заслугах и достижениях, но и о том, что не удалось до конца выполнить. Увы, но одной из нерешенных задач 2015 года оказались планы градоначальника по ликвидации очереди в детские сады. Напомним, что о своем намерении покончить с очередью до конца 2015-го Шохин рассказывал депутатам в своем прошлогоднем отчете (подробнее в статье «Шохин удовлетворил депутатов»).

В то же время очередь медленно, но верно сокращается, подчеркнул Шохин. Уже 5 лет в городе Владимире в очереди не стоит ни одного ребенка старше 3 лет. А вот среди детишек в возрасте от полутора до трех лет, очередь за последний год сократилась почти вдвое – с 831 человека в прошлом году до 445 человек в нынешнем.

-  У нас начал функционировать детский частный садик «Гнездышко», а в декабре 2015 года мы забрали в муниципальную собственность детский сад, находящийся в ведении воинской части, - рассказал Андрей Шохин. - К сожалению, старые детские сады, которые нам передают в ведение муниципалитета, требуют постоянных вложений, но, тем не менее, эти дополнительные детские сады нам нужны, мы их будем брать и развивать. Хотя знаем, что и крыши текут, и требуются дополнительные мероприятия по благоустройству территории. Детский сад № 68 открылся, как вы помните. А еще нам огромную помощь оказывает правительство и обладминистарция по программе модернизации дошкольного образования, за счет которой мы в 14 детских садах открыли 337 новых мест.

В целом, за 2015 год владимирские сады приняли рекордное (с советских времен) количество детишек – более пяти тысяч. Для сравнения – в 2014 году их было 4700. Второй год подряд Шохин поставил администрации задачу к осени полностью ликвидировать очередь. Предпосылки для этого имеются.

- В этом году мы ожидаем ввод двух новых детских садов, - сказал Шохин. - Первый будет открыт в микрорайоне Коммунар на улице Зеленая, он рассчитан на 115 мест и там строительство идет полным ходом. А еще один садик появится в Юрьевце, на 190 мест. Также в этом году мы начнем строить детсады в районах, которые массово застраиваются. Сейчас прорабатывается вопрос о включении в федеральную программу детского садика Сновицы-Веризино. И еще у нас сейчас подходят к сдаче дома, в которых закладывались детские садики уже при проектировании. Это даст еще 120 дополнительных мест в четырех встроено-пристроенных дошкольных учреждений в многоквартирных домах.


Количество показов: 1825
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%