Воскресенье,20 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2016, 17:22

Будет ли единый проездной - решат сами перевозчики

Сегодня на заседании комитета по жизнеобеспечению города рассмотрели обращение Ильи Потапова об организации работы общественного транспорта в областном центре. Об инициативе депутата мы писали ранее в материале «Перевозчики должны договориться, они же русские люди!».

Напомним, на заседании горсовета было решено направить депутатский запрос, что Потапов и сделал. В первую очередь, руководитель фракции ЛДПР просил комитет провести проверку соблюдения графика движения городских автобусов. Во-вторых, в своем обращении депутат предложил установить так называемые аншлаги с расписанием движения транспорта на всех остановках Владимира.

На предложения Потапова ответил руководитель отдела транспорта и связи горадминистрации Юрий Иванов. Что касается соблюдения графика движения общественного транспорта, то, оказалось, здесь были проведены соответствующие проверки и проблему решили. Следующая инициатива Ильи Потапова (график движения городских маршрутов) Иванов прокомментировал так: «В настоящее время администрацией города проводится обработка информации расписания движения пассажирского транспорта с целью ее размещения на городских остановочных пунктах. Управлением ЖКХ ведется работа по рассмотрению договоров с подрядными организациями, изготовление и установка аншлагов с информационным обеспечением остановочных пунктов. По информации ЖКХ, установка информационных аншлагов планируется завершить до мая».

В своей последней просьбе депутат предложил отдел транспорта и связи рассмотреть его инициативу по введению единого проездного билета во Владимире.

Официальный ответ Потапову от администрации звучал так: «По введению в городском пассажирском транспорте единого проездного информирую, что обязательное наличие такого проездного документа действующим законодательством не предусмотрено. Единый проездной билет может быть введен только по обоюдному согласию всех перевозчиков различных форм собственности, обслуживающих маршруты муниципального образования. На соответствующие запросы от всех шести транспортных предприятий получен отрицательный ответ».

Однако такая «отговорка» не устроила руководителя фракции ЛДПР.

- Здесь в ответе, как мы все слышали, просто-напросто написано, что в соответствующем запросе мы получили отказ. То есть, я бы хотел получить информацию, почему был получен этот отказ? В связи с чем перевозчики не хотят идти навстречу муниципалитету? Что вообще им предлагалось, какие формы введения?

Единый проездной вызвал бурную дискуссию у собравшихся. Основной аргумент администрации - недостаток средств на такое недешевое удовольствие (Ивановым была озвучена цифра 23 млн рублей). Поэтому «ключ» к решению проблемы – найти инвестора.

И все-таки участникам заседания удалось прийти к единому мнению. Теперь при администрации будет сформирована специальная рабочая группа, состоящая из экспертов, которые должны будут адекватно оценить не только стоимость задуманного проекта, но и будущую пользу новшества.


Количество показов: 1991
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%