Понедельник,10 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2020, 11:01

Будет ли перерасчет за вывоз мусора во Владимире?

Фото с ресурса yandex.com

Спустя полгода после начала работы регионального оператора по зоне № 2 ООО «Биотехнологии» претензий у жителей к их деятельности почти не осталось.

Анна В. (40 лет): Стало лучше. Конечно, того ужаса, что был в январе, уже нет.

Владимир (55 лет): По центру и многоквартирным микрорайонам вывозят хорошо и вовремя. А вот в частном секторе бывают накладки. Но все – дело времени.

Нина (72 года): А мне, я вам честно скажу, дешевле стало. Я раньше с квадратных метров платила. А живу-то одна. Много ли от меня отходов? А теперь 100 рублей – мне большое подспорье.

Однако у части населения остались вопросы по тарифам, которые, напомним, установил департамент цен и тарифов администрации Владимирской области.

Владимирцы спрашивают, почему в тарифе заложен раздельный сбор и сортировка мусора, и деньги за это уже платят, а вот услуга не всегда была, да и сейчас раздельный сбор мусора еще не везде.

 Мы уже рассказывали о планах ООО «Биотехнологии» по внедрению раздельного сбора мусора. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале тут.

Напомним, что по госконтракту, закупка и установка контейнеров для раздельного сбора ТКО

 запланирована на сентябрь 2020 года.


Правда, как отмечают и сам оператор, и общественники, экологическая культура жителей областного центра (при всех митингах за его внедрение) еще очень далека от фасования по разным пакетам разных отходов. И тут – большой простор для работы тех самых митингующих общественников. К сожалению, все они нынче (или почти все) заняты выборной кампанией во владимирский горсовет. И больше пекутся о своем рейтинге, чем о благе горожан.

Еще более грустная ситуация с сортировкой мусора. ТВ-МИГ уже неоднократно писал о «подарках» владимирцам от бывших сортировщиков в лице МСП и «УНР-17». 

И тут тоже удивляет позиция тех самых активистов, которые, с одной стороны, требуют разделения мусора до отправки на полигон, а с другой – негласно поддерживают по-настоящему вредительские для горожан действия сортировщиков. Видимо, и в этом случае политические интересы выше общественных, да и просто порядочности.

Но вернемся к тарифу. Действительно, как-то несправедливо кажется, все-таки несправедливо – деньги оплачены, а услуга не оказана.

Как пояснил нам заместитель генерального директора ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов, у организации пока еще есть время выполнить свои обязательства – год еще не закончился. Вот если до конца года так и не случится ни раздельного сбора (а он уже начался в ряде районов Владимира), ни сортировки (а она тоже уже началась), то тогда можно будет говорить о некачественной услуге.

Но как же, скажет вдумчивый читатель, деньги-то уже ушли, и мы платим каждый месяц, а вывезут не сразу и сколько вывезут?

В связи с неблагоприятным развитием пандемии в стране и области, вероятностью еще одной самоизоляции, производящей многократно больше отходов, чем в обычные периоды нормальной жизни, еще неизвестно, окупит ли сам региональный оператор затраты по реализации всего запланированного еще до пандемии. Однако то, что обязательства будут исполнены (несмотря на все противодействия со стороны проигравших конкурентов) – никто не сомневается.

Ну, а ТВ-МИГ еще раз напоминает, на дворе не только пандемия смертельной коронавирусной инфекции, но и предвыборная кампания. Не стоит верить всему, что вам говорят люди, которые рвутся во власть.

К слову, от ООО «Биотехнологии» на данные выборы не идет ни один кандидат. Ни прямо, ни опосредованно. Чего не скажешь про «УНР-17» и МСП.


Количество показов: 2677
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%