Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Декабря 2020, 12:00

Будут ли приюты для бездомных животных во Владимирской области?

Фото ru.depositphotos.com

На последнем в этом году заседании ЗС был рассмотрен вопрос о безнадзорных животных.

Вопрос сложный в условиях экономического кризиса, но крайне необходимый – по улицам городов и поселков губернии бегают стаи голодных безнадзорных собак, довольно часто они бывают агрессивными.

Существующие частные приюты не справляются с нагрузкой. Нередко люди жалуются, что животные в этих приютах содержатся не в самых лучших условиях.

В ЗС принимали закон во втором чтении. Первое чтение он прошел еще месяц назад.

Необходимо было уточнить полномочия муниципалитетов в этой сфере, в частности, по размещению бродячих животных в приютах, как того требует федеральный закон.

Известно, что владимирская мэрия уже отказалась от такого «подарка». Ее примеру последовали и другие города и районы области. Причина – нехватка финансовых средств для выполнения всех условий закона.

Основная проблема, по мнению депутатов ЗС, в том, что в области нет ни одного приюта, соответствующего требованиям федерального закона. В бюджете этого года было заложено 20,9 млн рублей на закупку модульных конструкций под эти цели и передачу их муниципалитетам. Но заявок с мест так и не поступило. Областные парламентарии встали перед сложным выбором – проголосовать за разработанный областной администрацией закон и тем самым загнать в угол муниципалитеты, или же вернуть полномочия снова на уровень региона?

Дебаты по вопросу были активные и бурные. Коммунисты, в своей традиции, кивали на Владимир, единороссы энергично отбивались и приводили в пример и другие муниципалитеты губернии. 

 В итоге было решено с помощью поправки ЗС изменить расчет субсидий таким образом, чтобы муниципалитеты получили больше денег на безнадзорных животных. Во-вторых, параллельно с законом было принято постановление, где губернатору Сипягину предложено принять меры по созданию приютов для животных и обеспечению их работы. Потому что закон ради галочки, что он принят, не устроил депутатов. Народные избранники только на вышеперечисленных условиях согласились принять закон.


Количество показов: 1201
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%