Воскресенье,18 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2015, 16:50

Будут судить судью

Фото с ресурса rtr-vesti.ru ©

Следственным управлением по Владимирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего федерального судьи Октябрьского районного суда города Владимира Анны Хохловой, а также бывшего адвоката адвокатской конторы № 1 Владимирской областной коллегии адвокатов Ирины Мустафиной. Обе подозреваются в получении взяток и вынесении заведомо неправосудных решений.

Уголовное дело в отношении Хохловой возбуждалось лично Председателем Следственного комитета Российской Федерации. Следствием установлено, что в сентябре 2010 года судья согласилась с предложением адвокатов Мустафиной и Забалуевой за денежное вознаграждение вынести заведомо неправосудное решение по пересмотру приговора Московского городского суда в отношении осужденного за убийство к 13 годам лишения свободы. Хохлова снизила наказание мужчине на 2 года и 6 месяцев за что получила от адвоката Забалуевой взятку в размере 450 тысяч рублей.

В продолжение противоправных намерений с целью сокрытия следов преступления и исключения доступа иных лиц к материалам подозреваемая до июля 2011 года хранила их в своем служебном сейфе, а при наступлении срока истечения судейских полномочий уничтожила все материалы, в том числе подлинник постановления о пересмотре приговора Московского городского суда. В феврале 2012 года кассационным определением Владимирского областного суда решение судьи Хохловой о снижении срока наказания осужденному отменено как незаконное.

В мае 2010 года, действуя аналогичным способом, судья отказала следователю органов внутренних дел в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей жительнице Нижегородской области, до ареста находившейся в розыске, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, заменив ей меру пресечения на залог. По ранее достигнутой договоренности Хохлова за совершенные действия в интересах взяткодателя получила от адвоката Мустафиной, выступившей посредником, взятку в размере 700 тысяч рублей. В результате указанных неправомерных действий после изменения меры пресечения обвиняемая вновь скрылась от следствия и до настоящего времени находится в розыске.

Кроме того, в июле 2011 года Хохлова, пребывающая в отставке,  вступила в сговор с двумя владимирскими адвокатами – Мустафиной и Забалуевой, действующими в интересах  осужденного, отбывающего длительный срок лишения свободы за убийство, и согласилась, используя свои связи с судьями Октябрьского районного суда, способствовать решению вопроса о снижении мужчине срока отбывания наказания. При этом Хохлова выдвинула необходимое условие о передаче ей 600 тысяч рублей, из которых небольшую часть она планировала присвоить себе, а  оставшуюся передать в качестве взятки судье, который будет принимать решение о пересмотре приговора по уголовному делу. Данный преступный умысел не был доведен до конца в связи с задержанием Забалуевой при получении от заинтересованного лица 400 тысяч рублей. Отметим, что Анна Хохлова – дочь бывшего председателя городского Совета Маргариты Малаховой.


Количество показов: 2149
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%