Вторник,17 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Декабря 2017, 11:12

Бутрякова всё-таки низложили

Почти три часа заседала вчера апелляционная коллегия областного суда для того, чтобы прийти к выводу, что жалобу Дмитрия Бутрякова, до вчерашнего дня занимавшего пост главы Камешковского района и председателя районного Совета народных депутатов, следует отклонить.

И всё же Дмитрий Бутряков успел вчера провести заседание райсовета. Теперь он низложен, а его обязанности будет исполнять его заместитель Александр Назаров.


Дмитрий Бутряков, как уже сообщал «ТВ-МИГ», обжаловал в областном суде решение Камешковского райсуда от 7 ноября, отклонившего его иск к райсовету, отправившему его в отставку. Случилось это 23 октября. Тогда за отставку Бутрякова проголосовало 10 из 12 присутствовавших на заседании депутатов.

Апелляционная коллегия областного суда 21 и 25 декабря обдумывала, насколько соответствует нормам права отставка Бутрякова. Дело в том, что как сам Дмитрий Бутряков, так и его представитель в суде Александр Посталакий, доказывали, что главу района отправили в отставку, нарушив федеральное законодательство.

Они заверяли, что депутатская инициатива о его отставке была подана 20 сентября, а заседание, на котором за неё проголосовали, прошло более чем через месяц (23 октября), что является нарушением сроков рассмотрения подобных инициатив.


Заседание тянулось неспешно: судьи вникали в каждую деталь в общем-то непростого дела. В течение часа они даже просматривали видеозапись заседания камешковского райсовета. Читателю сложно понять все перипетии процесса. Суть его сводилась к тому, были ли уведомлены все заинтересованные лица об инициативе низложения Бутрякова 20 сентября или же 25 сентября. Если 20-го, то свержение Бутрякова произошло с нарушением процессуальных норм, если 25-го – то всё по закону.


Казалось, что чаша весов склонялась в пользу Бутрякова: он представил документы, в которых было указано, что депутатская инициатива случилась 20 сентября. Однако всё оказалось не так просто. Ранее камешковский райсуд счёл это – ссылку на 20 сентября – «технической ошибкой». А после небольшого технического перерыва и коллегия областного суда обнаружила, что в одном из владимирских СМИ были опубликованы документы, в которых говорилось о намерении снять Бутрякова с должности, но никакой даты на этих документах не стояло – ни 20-го, ни 25-го сентября!

Суд даже заслушал в качестве свидетеля ранее присутствовавшую на всех заседаниях как камешковского, так и областного суда заведующую юридическим отделом администрации Камешковского района Елену Воробьёву. Она доказывала, что райсовет всё сделал по закону.


После коротких прений суд удалился в совещательную комнату. А вскоре сообщил, что решение камешковского райсуда остаётся в силе.


Александр Посталакий рассказал «ТВ-МИГ», что ещё попробует опротестовать вердикт областного суда в Верховном суде. Однако решение уже вступило в законную силу.


Количество показов: 1800
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%