Суббота,18 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2019, 12:38

Была область поющая, стала - пьющая

Фото с ресурса news.pn

Федеральный проект «Трезвая Россия» опубликовал национальный рейтинг трезвости субъектов РФ за 2019 год. Данные исследования проводятся уже пять лет, и по ним можно отчетливо понять степень алкоголизации населения в том или ином регионе страны.

За основу для составления «Рейтинга Трезвости Регионов– 2019» берут наиболее важные критерии оценки степени трезвости регионов и связанной с ней социальной напряженностью:

1.             А1: «Число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (отравления алкоголем)».

2.             А2: «Численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы».

3.             А3: «Число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения (единица)».

4.             А4: «Региональный объём всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта».

5.             А5: «Число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции (единица)».

6.             А6: «Сила регионального антиалкогольного законодательства, - рассчитывалась на основе двух подпоказателей А6.1. «Количество часов запрета продажи алкоголя в сутки» и А6.2. «Количество дней в году, когда полностью запрещена продажа алкогольной продукции».

В рейтинге за 2019 год Владимирская область находится на 63 месте из 85 возможных. Если с пунктом 6 (количество часов запрета на продажу алкоголя в сутки и дней в году) в 33-м регионе все обстоит нормально, то вот все оставшиеся показатели как-то не очень.

По уровню алкоголизации в 2019 году, мы обошли всех наших ближайших соседей Ярославская область (42 место), Ивановская (43), Тульская (44), Москва (8), Рязанская область (40).

Бывший губернатор Светлана Орлова не врала, когда говорила, что Владимирская область превратилась из пьющей – в поющую. Это хорошо отражено в рейтинге, например, за 2017 год, когда наша губерния находилась на 20 месте (поднявшись на 13 позиций с 2016).

А вот нового губернатора Владимира Сипягина выбирали уже в пьяном угаре – 77 место.

Последние места в рейтинге традиционно принадлежат крайнему Северу – Чукотский округ, Ненецкий округ и т.д. А самыми трезвыми оказались жители Чечни.


Количество показов: 1980
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?