Понедельник,16 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Января 2015, 08:34

Были все, кроме птиц

Акция по спасению птиц зимой, заявленная в середине недели руководителем городского управления по культуре и туризму Алиной Ведехиной, состоялась.

Вчера, 25 января, на Спасском холме в центре Владимира установили с десяток кормушек и пригласили всех неравнодушных прийти и подкормить городских пичуг. Мероприятие приурочили к веселым гуляниям студентов по случаю Татьяниного дня и Всемирному дню без Интернета: мол, раз сети нет – выходите из своих домов на улицу. Прихватив семечки и хлеб, вышли, действительно, многие: и дети, и взрослые. Компанию рядовым владимирцам составили губернатор области Светлана Орлова, ее зам по социальной политике Михаил Колков, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев, заместитель председателя Законодательного Собрания области Ольга Хохлова, глава города Сергей Сахаров, сити-менеджер Андрей Шохин, председатель областной общественной организации Всероссийского общества охраны природы Галина Есякова, директор Владимирской городской станции юных натуралистов «Патриарший сад» Светлана Федосеева.

По традиции, дорогих гостей встретили хлебом-солью. Отломив кусочек, губернатор пустила каравай по кругу.

- Такие акции мы будем делать ежегодно, ведь птицы – это и природа, и история родного края. Дети должны все это знать и с малых лет учиться заботиться о родной земле, - сказала Светлана Орлова. – Такая же акция сегодня проходит в Мещере – уникальном заповеднике нашей области, где осенью мы высадили полторы тысячи сосен, подаренных нам президентом страны. Кормят птиц и в ряде районных центров.

Директор Патриаршего сада Светлана Федосеева подчеркнула «глубокий смысл» этой акции:

- Спасая зимой птиц, мы спасаем наши деревья. А это значит, летом нам не потребуются химикаты, и продукция на наших грядках будет экологически чистая. Значит, соберем полезный урожай. Вот как думает о нас губернатор!

Федосеева подчеркнула, что акции по установке кормушек и скворечников владимирская станция юннатов проводит ежегодно. Вообще же официально заботиться о птицах в нашей стране стали с 1927 года, когда по призыву Центральной станции юннатов в нашем, тогда еще советском, государстве впервые отметили День птиц.

В ознаменование старта хорошего областного дела в небо выпустили белого голубка, и губернатор заложила в кормушку первую горстку корма. Потом по птичьим столовым прошли и остальные.

К сожалению, принцип «на ловца и зверь бежит» в этот раз не сработал. То ли место для благого дела организаторы выбрали не самое удачное, то ли сказались громкая музыка и микрофоны, но факт остается фактом: пока шла акция, на Спасский холм не прилетело ни одной птички. К слову, некоторые кормушки едой оказались забиты аж до самой крыши. На будущее, на наш взгляд, лучше все-таки увеличить число домиков. А то, как будто не на синичек рассчитывали, а на слонопотамов…

А еще умилили таблички на кормушках: «Единая Россия». Без политики в благих делах нам ведь никак нельзя! Или это знак, что тут ждут птиц определенной партийной принадлежности?


Количество показов: 819
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%